Главная » Инвестиции » Mail.ruGroup подарит Пушкинскому музею коллекцию нового искусства

Mail.ruGroup подарит Пушкинскому музею коллекцию нового искусства

Пушкинский музей собирает новую  коллекцию. Открыв новое направление коллекционирования «Пушкинский XXI», первым делом музей взялся за медиаарт, искусство, созданное с помощью современных медиа технологий.

В wish-листе «Пушкинского XXI» — видеоинсталляции американцев Йонаса Мекаса и Гари Хилла, видеоживопись норвежского художника Марианны Хеске и трилогия российской арт-группы «Провмыза» (Сергей Проворов и Галина Мызникова) «Отчаяние», «Воодушевление» и «Вечность».

О своей новой инициативе музей заявил, открыв в 31 зале главного здания выставку «Провмызы». Куратором выставки и новой коллекции медиаарта стала Ольга Шишко, руководитель отдела кино и медиаискусства.

Recycle Group. Homo virtualis 2017

Первое знакомство Mail.ruGroup с музеем, а музея с Mail.ruGroup случилось в 2016 году, в здании бывшего Института Философии, новом пространстве Пушкинского музея, на выставке видеоарта «Дом впечатлений». А затем Mail.ruGroup поддержала первую выставку Пушкинского музея «Человек как птица. Образы путешествий», показанную в Венеции, в рамках Биеннале.