Главная » Экономика » Международный забег на Русском острове: под ногами — лед, в руках — вода

Международный забег на Русском острове: под ногами — лед, в руках — вода

Участники ледового забега не обошлись без воды. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

27 февраля, PrimaMedia. Массовый забег любителей на льду бухты Новик состоялся во Владивостоке 24 февраля. Бегуны могли выбрать дистанцию по вкусу, в зависимости от уровня подготовки: 5, 10 или 21,5 км – полумарафон. Официальным партнером соревнований выступила ГК «Славда», сообщает ИА PrimaMedia.

Владивостокские ледовые забеги ежегодно привлекают участников из множества других городов и стран. В этот раз в полумарафоне приняли участие более тысячи спортсменов из 17 регионов России и 10 стран мира. Группа компаний «Славда» предоставила для бегунов запасы воды, столь необходимой при прохождении длинных дистанций.

«Впечатления отличные! Хотя, конечно, зимняя гонка отличается от летней, — поделился отзывом сотрудник ГК «Славда» Демьян Медведев. – Мне приходилось тратить много усилий, чтобы не упасть на скользком льду, поэтому дистанцию в 5 км я преодолел за 27 минут, тогда как летом пробегал ее за 19 минут. Но все равно радостно, что мы справились. Непременно будем участвовать в этой гонке и в дальнейшем!»

Демьян Медведев, сотрудник "Славды" и участник забега

Демьян Медведев, сотрудник «Славды» и участник забега. Фото: Предоставлено организаторами

Пока бегуны покоряли ледовые просторы бухты Новик, организаторы предложили болельщикам угощение и культурную программу с хороводами, песнями и былинами.

Как рассказали организаторы мероприятия, все результаты, фото и видео-отчет можно будет найти на сайте третьего ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run.

Справка: Slavda Group — динамично развивающаяся группа компаний по производству экологически чистой питьевой и минеральной воды на Дальнем Востоке России. Более 25 лет Slavda Group разрабатывает в Приморье источники минеральной воды, донося до потребителей Дальнего Востока их природную чистоту и целебные свойства.Slavda Group предлагает потребителям питьевую воду высшей категории, в том числе для детей, несколько видов минеральной воды и напитков на ее основе: лечебно-столовая газированная, безалкогольные напитки газированные и слабогазированные.

На всех этапах производственного процесса каждый день происходит многоступенчатый контроль качества продукции. Контроль качества воды, осуществляет современная аттестованная лицензированная лаборатория и высококвалифицированный персонал.

На сегодняшний день компания работает почти во всех регионах Дальнего Востока: Приморский и Хабаровский края, Сахалинская, Магаданская и Амурская области, Еврейская автономная область. Увеличение мощностей заводов позволило выйти на новые рынки Китая.

Группа компаний «Славда» представляет на дальневосточном рынке экологически чистую питьевую и минеральную воду, добываемую из артезианских скважин шмаковских курортов. Вода обладает освежающим мягким вкусом, обогащена кислородом, что полезно для здоровья организма в целом. Идеально подходит для повседневного применения.