Главная » Экономика » Поститься со вкусом: пахлава, «Подольский», «Пумперникель» и чиабатта

Поститься со вкусом: пахлава, «Подольский», «Пумперникель» и чиабатта

Пахлава слоеная «Фолитца» и «Салингари». Фото: пресс-служба компании «Владхлеб»

27 февраля, PrimaMedia. Продукция от компании «Владхлеб» подойдет для постного меню. Ряд позиций предприятия не содержит компонентов животного происхождения, так что подойдёт тем, кто соблюдает православные традиции, сообщает ИА PrimaMedia.

«Великий пост продлится с 19 февраля по 7 апреля, всего — 48 дней. И в это время положено отказываться не только, например, от мяса, яиц или стакана молока, но и от продуктов, в которых содержатся ингредиенты животного происхождения. В ассортименте нашей компании можно найти постные виды хлеба, батоны, а также сладости — множество видов пахлавы, — рассказала главный технолог компании «Владхлеб» Наталья Вишня.

Предприятие предлагает более 50 видов постной продукции. Среди них давно полюбившиеся покупателям батон «Нарезной», хлеб «Бородино» и «Подольский». Ценителям необычных сочетаний придутся по вкусу багеты, итальянская чиабатта и немецкий «Пумперникель».

Любителям сладкого стоит обратить внимание на девять видов восточной пахлавы. В каждом из этих десертов содержатся орехи, но, вместе с тем, во всех есть своя изюминка. Например, пахлава «Манделаки» обладает приятной лимонной кислинкой, «Салингари» и «Фолитцу» отличает воздушный шоколадный мусс, пряный вкус «Катаифи» и «Янетико» придаёт щепотка корицы, «Дамаскино» — это конвертики с черносливом, «Каламаки», «Тригона» и «Сарагли» украшены нежным карамельным гелем. Но главный секрет этого угощения — тончайшее тесто фило. Его рецепт, по легенде, был придуман в Греции. И именно из этой страны заготовка для будущей пахлавы поступает на завод.

Всё продукцию можно найти как во время поста, так и в остальное время в сети фирменных кондитерских «Лакомка». Хлеб и багеты также доступны в розничных точках продаж и магазинах «Свежий хлебушек».