Главная » Экономика » Стихия с новой силой обрушится на Приморье после небольшого затишья

Стихия с новой силой обрушится на Приморье после небольшого затишья

Два циклона объединятся в один мощный вихрь. Фото: ИА PrimaMedia

Край готовится к снегопаду и метели на рабочей неделе

27 февраля, PrimaMedia. В среду Владивосток ждет затишье, но затем стихия на край обрушится с новой силой. 1 марта из-за двух соединившихся в один мощный вихрь циклонов погода ухудшится. На большей части края пройдёт снег различной интенсивности. Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, метель и гололед, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал «Примпогода».

По данным синоптиков, уже завтра днём синоптическая ситуация в Приморье начнёт меняться. Атмосферное давление будет падать. Во второй половине дня с запада подойдут фронтальные разделы очередного циклона. В западной половине края увеличится облачность, в конце дня местами начнётся небольшой снег. В дневные часы столбики термометров поднимутся до −4…+3 °С, на севере −5…−10 °С. В краевом центре в основном без осадков, лишь завтра вечером с вероятностью около 40 % возможен небольшой снег. Ночью в поле повышенного давления воздух выхолодится: −12…−15 °С, днём максимальная температура −1…−4 °С.

В первый день календарной весны с выходом циклона на Приморье погодные условия ухудшатся. На большей части края пройдёт снег различной интенсивности. Циклоны объединятся в один мощный циклонический вихрь. В течение дня в Приморье сохранятся осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные. Ожидаются налипания мокрого снега на проводах и деревьях, местами метель при ветре 9–14 м/с, на побережье порывами до 15–22 м/с, на дорогах гололедица.

К концу рабочей недели циклонический вихрь сместится на юго-западную часть Охотского моря, и погода придет в норму. Осадки прекратятся.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас