Главная » Экономика » Действия персонала в период паводков отрабатываются в приморском филиале ДРСК

Действия персонала в период паводков отрабатываются в приморском филиале ДРСК

Владивостокский РЭС. Фото: пресс-служба ДРСК

28 февраля, PrimaMedia. Штабная тренировка по гражданской обороне прошла в структурном подразделении «Западные электрические сети» приморского филиала «ДРСК». На учениях были отработаны действия аварийно-восстановительных бригад по ликвидации последствий паводков на территориях муниципальных образованиях края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе энергокомпании.

Сбор персонала был объявлен в 6 утра. Длительность штабной тренировки составила 3,5 часа, включая время подведения итогов.

В штабной тренировке приняли участие шесть районов электрических сетей западного подразделения филиала. Базируются районы в Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Лесозаводске, Лучегорске, поселке Кировском и селе Рощино. В мероприятии было задействовано 103 человека и 21 единица техники. Участвовали в тренировке специалисты оперативно-диспетчерской службы, руководящий состав и аварийно-восстановительные бригады. Такая же тренировка 14 февраля прошла в структурном подразделении «Южные электрические сети», в которой были задействованы 90 человек и 30 единиц техники из восьми районов электрических сетей.

Тренировки включали в себя оповещение персонала, прибытие специалистов на рабочие места, представление докладов начальниками РЭС. После окончания всех организационных мероприятий рабочий день задействованных участников продолжился в обычном режиме. Еще две штабные тренировки будут проведены в марте в структурных подразделениях «Центральные электрические сети» и «Северные электрические сети».

Учения по отработке порядка действий командиров аварийно-восстановительных бригад во время чрезвычайных ситуаций в филиале проводятся регулярно. По оценке организаторов тренировок, персонал успешно справился с поставленными задачами, продемонстрировав высокие профессиональные навыки.

Энергетики отмечают, что сохранение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей во время паводков является одной из важнейших задач. Основными целями таких тренировок являются своевременная подготовка к паводковому периоду, выработка согласованных действий во время ликвидации последствий паводка, проверка технического состояния автотранспорта и работоспособности систем оповещения работников «Приморских электрических сетей».

Штабные тренировки проходят согласно плану основных мероприятий филиала на 2018 года по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В течение года пройдут также тренировки по действиям персонала во время пожаров и в период подготовки к осенне-зимнему периоду.