Главная » Экономика » «Экс-сотрудника» Владивостокской таможни задержали с наркотиками

«Экс-сотрудника» Владивостокской таможни задержали с наркотиками

«Экс-сотрудник» Владивостокской таможни с наркотиками задержан городской полицией. Фото: ИА PrimaMedia

28 февраля, PrimaMedia. Полицейские во Владивостоке задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владивостоку обратили внимание на мужчину, который, увидев патрульную автомашину, занервничал и попытался скрыться, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на УМВД Приморского края.

«Полицейские остановили гражданина для проверки документов. На вопрос, имеются при нем запрещенные предметы, мужчина ответил утвердительно. Его доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра у 28-летнего местного жителя обнаружен сверток с веществом, имеющим специфический запах», — говорится в сообщении ведомства.

Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является смесью табака с маслом каннабиса, общим весом 1,04 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Фигурант уголовного дела отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем, по информации агентства от осведомленного источника, задержанным мужчиной оказался заместитель начальника одного из отделов Владивостокской таможни. Во время задержания он находился в нетрезвом виде, чем и привлек внимание стражей порядка. При осмотре у гражданина было обнаружено подозрительное вещество, после чего он был доставлен в отделение полиции Ленинского района Владивостока на Махалина, 3А, для дальнейшего разбирательства.

Также известно, что в дальнейшем сотрудник Владивостокской таможни поспешил написать заявление об увольнении со службы в таможенных органах по собственному желанию. О решении руководства в отношении задержанного таможенника пока ничего не известно. В пресс-службе ведомства корр ИА PrimaMedia сообщили, что «никто из действующих» сотрудников Владивостокской таможни задержан не был».

По предварительным данным, для выяснения обстоятельств случившегося в Дальневосточном таможенном управлении организованы внутренние проверки при участии представителей Федеральной таможенной службы Российской Федерации.