Главная » Экономика » Метель и снег обещают метеорологи в первый день весны во Владивостоке

Метель и снег обещают метеорологи в первый день весны во Владивостоке

Метель и снег обещают метеорологи в первый день весны во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Температура воздуха днем составит около 0°С

28 февраля, PrimaMedia. В первый день весны, 1 марта, во Владивостоке ожидается снег, метель при сильном ветре. На дорогах гололедица. Во второй половине дня снег прекратится. Ночью температура воздуха -3…-5°С, днем около 0°С, к вечеру понижение до -5°С, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Примгидромета.

В пятницу во Владивостоке погода без осадков. Сохранится сильный северный ветер. В ночные часы температура понизится до -10…-12°С, днем -2…-5°С.

Что касается всей территории Приморского края, то регион будет находиться под влиянием атмосферных фронтов. Ночью и днем на большей части края ожидается снег, в южной половине местами сильный. Местами метель при ветре 9–14 м/с, на побережье порывами до 15–22 м/с, на дорогах гололедица.

Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Ночной фон температуры составит -6…-11°С, на северо-востоке до -20°С. Днем будет от -5 до +2°C.

Вечером 1 марта глубокий циклон уйдет к острову Хоккайдо и далее в Охотское море. В ночь на пятницу интенсивность и зона распространения осадков уменьшатся.

Небольшой снег сохранится только в центральных и восточных районах. Днем 2 марта снег прекратится повсеместно. На побережье сохранится сильный ветер. Ночные температуры составят -13…-18°C, на юго-востоке и побережье -7…-12°C. Фон дневных температур будет в пределах -3…+2°C, на севере -6…-11°C.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас