Главная » Бизнес » Даже проиграв «Адмиралу», хабаровский «Амур» вышел в плей-офф Кубка Гагарина

Даже проиграв «Адмиралу», хабаровский «Амур» вышел в плей-офф Кубка Гагарина

«Тигры». Фото: Пресс-служба ХК «Амур»

2 марта, PrimaMedia. Даже поражение во Владивостоке не помешало нашим соседям — хабаровскому «Амуру» — выйти в плей-офф Континентальной лиги. Первым соперником в Кубке Гагарина станет казанский «Ак-Барс», сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, вечером 1 марта «Амур» уступил приморскому «Адмиралу» во Владивостоке в серии буллитов (1:2). В этом сезоне «Адмирал» давно потерял шансы на выход в плей-офф, а вот хабаровчанам предстояло ждать развязок матчей «Сибирь» — «Трактор» и «Барыс» — «Авангард».

Судьба путёвки «Амура» решилась в первой же игре — «Сибирь» уступила 1:4 и осталась позади хабаровчан в погоне за кубковой восьмёркой. По итогам же матча «Барыс» — «Авангард» (3:4) определился соперник хабаровского клуба в первом раунде Кубка Гагарина.

Им стал лидер Восточной конференции КХЛ — казанский «Ак Барс». В нынешнем сезоне соперники встречались дважды. Счёт побед — 1:1. В августе «Ак Барс» победил в Казани — 2:1, а в октябре «Амур» взял реванш в Хабаровске — 3:1.

Первые два матча хабаровчане точно проведут на выезде 4 и 5 марта (плюс при необходимости — 10 и 14 марта), а в Хабаровске игры пройдут 7 и 8 марта (плюс при необходимости — 12 марта). Серия продлится до четырёх побед.

Напомним, что «Амур» превзошёл своё наилучшее достижение в регулярных чемпионатах — в 56 матчах подопечные Андрея Мартемьянова заработали 88 очков (ранее наилучший результат был равен 84 очкам в 54 играх). Кроме того хабаровская команда вышла в плей-офф Кубка Гагарина во второй раз в истории, повторив таким образом своё наивысшее достижение в КХЛ.

Последними участниками плей-офф стали московский «Спартак», обыгравший в четверг столичное «Динамо» (4:2), и череповецкая «Северсталь», которая по буллитам уступила СКА (0:1).

В Западной конференции санкт-петербургский СКА сыграет в первом раунде с «Северсталью». СКА стал обладателем Кубка Континента, который вручается победителю регулярного чемпионата КХЛ. Московский ЦСКА встретится со «Спартаком», хельсинкский «Йокерит» — с «Сочи», ярославский «Локомотив» — с нижегородским «Торпедо».

В других парах Востока уфимский «Салават Юлаев» встретится с омским «Авангардом», челябинский «Трактор» — с нижнекамским «Нефтехимиком», екатеринбургский «Автомобилист» — с магнитогорским «Металлургом».

«Адмирал» уходит в отпуск.