Главная » Экономика » Дело о картельном сговоре при ремонте дорог Владивостока вновь рассмотрят в Хабаровске

Дело о картельном сговоре при ремонте дорог Владивостока вновь рассмотрят в Хабаровске

История, которая легла в основу обвинений против экс-мэра Пушкарева, «ходит» по судам с 2015 года

2 марта, PrimaMedia. Арбитражный суд Дальневосточного округа принял кассационную жалобу МУПВ «Дороги Владивостока» (МУПВ) на решение судов первой и второй инстанций по делу, которое легло в основу обвинений против бывшего мэра приморской столицы Игоря Пушкарева. Рассмотрение жалобы назначено на 12 апреля, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее арбитражный суд Приморского края и Пятый арбитражный апелляционный суд оставили в силе решение Приморского УФАС России о нарушении администрацией Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» федерального закона «О защите конкуренции», тем самым подтвердив картельный сговор между ними при заключении контрактов в сфере дорожной деятельности и благоустройства. Разбирательство по этому спору стало поводом для возбуждения уголовных дел в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева, руководившего компанией «Востокцемент», и директора МУПВ Андрея Лушникова.

Как следует из картотеки «Электронное правосудие», арбитражный суд Дальневосточного округа возбудил производство по кассационной жалобе МУПВ «Дороги Владивостока» к производству и назначил рассмотрение этой жалобы на 12 апреля. Заседание будет проходить в Хабаровске.

Напомним, что в первый раз так называемые «члены картеля» обжаловали решение УФАС в судебном порядке еще в 2015 году. Тогда суды первой и второй инстанций удовлетворили требования заявителя. Но весной 2017 года, когда мэр Владивостока Игорь Пушкарев уже находился в СИЗО, суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение, отменив принятые ранее судебные акты. В ходе нового рассмотрения Арбитражный суд Приморского края, а позже и апелляционный суд, признали правоту антимонопольного органа, оставив вынесенные решения в силе.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас