Главная » Экономика » Тонны и миллионы: ФСБ накрыла нелегальный цех по переработке краба во Владивостоке

Тонны и миллионы: ФСБ накрыла нелегальный цех по переработке краба во Владивостоке

Сотрудники ФСБ накрыли нелегальный цех по переработке краба во Владивостоке. Фото: предоставлено пресс-группой Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

2 марта, PrimaMedia. Деятельность незаконного цеха по переработке краба пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке. Общий вес изъятого из незаконного оборота ценного биоресурса превысил 1 тонну 300 кг, сообщает ИА PrimaMedia пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Организовали нелегальную переработку ценных водных биоресурсов двое приморцев. В гаражном боксе, расположенном на придомовой территории, предприимчивые молодые люди установили большой металлический чан для варки краба, к которому была подведена газовая горелка с баллонами, снабдив сооружение примитивной системой канализации и вентиляции. Мыли членистоногих при помощи автомойки, а уже вареные конечности расфасовывали в пластиковую тару и картонные коробки.

В помещении пограничники обнаружили более 2300 особей краба волосатого и стригуна опилио. Общий вес переработанного в сомнительных условиях деликатеса превысил 570 кг.

Сотрудники ФСБ накрыли нелегальный цех по переработке краба во Владивостоке

Сотрудники ФСБ накрыли нелегальный цех по переработке краба во Владивостоке. Фото: предоставлено пресс-группой Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

В ходе разбирательства выяснилось, что еще порядка 1,5 тысяч особей переработанного краба хранятся в арендованном «бизнесменами» рефконтейнере. В этом помещении сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили еще около 8 центнеров краба и крабовой продукции, а также свыше 80 кг чищенного приморского гребешка.

Мужчины утверждали, что деликатес приобретали у неизвестных им лиц исключительно для собственного потребления. Рыночная стоимость обнаруженного и изъятого пограничниками ценного биоресурса может превышать 1 млн 200 тысяч рублей. В отношении организаторов нелегального производства проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.