Главная » Экономика » Подростки снимали видео на железнодорожных путях в Уссурийске

Подростки снимали видео на железнодорожных путях в Уссурийске

Железная дорога. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

4 марта, PrimaMedia. Инспекторы ОПДН транспортной полиции Уссурийска по горячим следам выявили пятерых подростков, остановивших грузовой поезд на перегоне. Машинисту пришлось экстренно тормозить, так как дети снимали видео и не реагировали на звуковые сигналы, сообщили ИА UssurMediaв пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Сообщение об экстренном торможении грузового состава на перегоне станции Реттиховка — Буянки поступило в дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск от дежурной по станции Реттиховка, которая в свою очередь получила тревожный сигнал по рации от машиниста поезда, вынужденного экстренно затормозить состав, поскольку прямо по ходу поезда, в междупутье маячила группа из пяти подростков, стоявших спинами к приближающему составу и не реагировавших на громкие, предупреждающие звуковые сигналы машиниста.

После остановки состава подростки, испугавшись железнодорожников, убежали с насыпи. Через 11 минут, в 18.10, машинист продолжил движение поезда.

Для проверки данного факта на следующий день на станцию Реттиховка прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск. Вскоре все малолетние участники транспортного происшествия вместе с родителями предстали перед инспекторами ОПНД транспортной полиции. В связи с тем, что к моменту совершения данного поступка подростки не достигли возраста ответственности, в возбуждении административных дел в отношении их было отказано. Однако в присутствии их родителей с ними были проведены профилактические беседы. Каждому из подростков разъяснены правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. В отношении родителей подростков инспекторами ПДН составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации.

Инспекторы ОПДН транспортной полиции просят родителей быть более внимательными к поведению своих детей, регулярно интересоваться местами проведения ими досуга, не допускать подростков к железной дороге – зоне повышенной опасности. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей.