Главная » Экономика » Безналичную оплату проезда в городских автобусах активно внедряют во Владивостоке

Безналичную оплату проезда в городских автобусах активно внедряют во Владивостоке

5 марта, PrimaMedia. Активное внедрение комплекса системы оплаты проезда и диспетчеризации транспорта продолжается во Владивостоке. На сегодняшний день полностью внедрена безналичная оплата проезда на маршрутах: 12, 15, 15к, 22д, 27, 29д, 29к, 31к, 42, 44д, 63, 66, 75, 79, 95, 96, 98ц, 98д. Комплекс системы состоит из целого ряда элементов, направленных на комплексный и системный подход для удобства, как пассажиров, так и полного контроля транспортного предприятия и водителей его руководством, сообщает ИА PrimaMedia.

Элементы системы включают в себя ряд функциональных блоков:

Безналичный расчет – погрузись в мир цифровых технологий. При помощи приложения OxyPay (окси пэй) посредством считывания сканером в автобусе QR-кода, отображенного на экране смартфона. Предварительно пассажир должен пополнить баланс приложения. Также возможна оплата посредством транспортной карты с нанесенным на нее QR-кодом, который считывает сканер в автобусе.

Наличный расчет — удобно, быстро, безопасно. При помощи устройства под названием «Кэш-Бокс». Данное устройство принимает наличные средства, автоматически выдает сдачу и ведет учет принятых средств.

Диспетчеризация – эффективно, точно, удобно. Благодаря программному продукту, комплекс системы обеспечивает:

  • Для пассажира: отслеживание автобусов на маршрутах в режиме on-line для каждой транспортной единицы, что дает пассажиру информацию о точном месте нахождения автобуса и, самое важное, времени его прибытия на интересующую остановку. Данная функция уже успешно работает в приложении OxyPay.
  • Для транспортного оператора: отслеживание автобусов на маршрутах в режиме on-line для каждого транспортного оператора, а также предполагает расширенный функционал для водителя, включающий в себя: открытие/закрытие смены водителя (с выбором номера маршрута, номера борта, ФИО водителя), просчет и отображение расстояния и времени до впереди/сзади идущего автобусов одного маршрута, подсчет оплат в рамках смены, а также возможность уведомить систему о внештатных ситуациях на рейсе.

Система видеонаблюдения – гарантия отслеживания противоправных действий как внутри автобуса, так и снаружи. Каждый автобус оснащается комплексом системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения посредством целого ряда высокотехнологичных камер. Все данные записываются на жесткий диск, расположенный внутри каждого автобуса.

На сегодняшний день полностью внедрена безналичная оплата проезда на маршрутах: 12, 15, 15к, 22д, 27, 29д, 29к, 31к, 42, 44д, 63, 66, 75, 79, 95, 96, 98ц, 98д. В ближайшее время произойдет полное дооснащение данных маршрутов всеми элементами комплекса системы. Следом будут оборудованы все маршруты Владивостока.

Все отзывы, замечания и предложения пассажиров в оперативном режиме обрабатываются техническими специалистами компании. Обращения можно написать на почту технической поддержки support@oxypay.ru

В целях популяризации безналичной оплаты проезда среди пассажиров компания ООО «ГТС» проводит регулярные акции среди пользователей приложения. Так, в прошлом месяце был подведен итог акции, по результатам которой пять активных участников, каждый из которых мог взять с собой пару, отправились в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду на матч Россия – США на лучшие зрительские места.

Теперь компания подводит итог очередной акции, по результатам которой пять самых активных пользователей, каждый из которых может взять с собой спутницу/спутника, отправятся в путешествие в Сеул и на остров Чеджу. Таковыми стали: Гавриш Софья, Абакумов Павел, Герасименко Михаил, Федоров Иван, Заболоцкий Алексей.

Также подарки получат 100 пользователей приложения, которые получат 1000 рублей для оплаты проезда на приложение OxyPay.