Главная » Экономика » Моряк из Владивостока от имени женщины совратил 11-летнюю девочку из Челябинской области

Моряк из Владивостока от имени женщины совратил 11-летнюю девочку из Челябинской области

Юноша с телефона зарегистрировался в соцсети «Вконтакте» под женским ником. Фото: ИА PrimaMedia

Юноша с телефона зарегистрировался в соцсети «Вконтакте» под женским ником

6 марта, PrimaMedia. Студент из Приморского края предстанет перед судом за надругательство над 11-летней девочкой из Челябинской области – злоумышленник домогался ребенка в соцсети, находясь на борту судна в Тихом океане, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Агентство новостей «Доступ1».

Преступление было совершено в августе 2017 года, когда 18-летний обвиняемый, будучи студентом, проходил практику в судоремонтной компании на борту «Тигр-1», стоявшего в порту Владивостока в Тихом океане. Юноша с телефона зарегистрировался в соцсети «Вконтакте» под женским ником и разместил объявление о поиске секс-рабыни в возрасте от 12 до 16 лет. На сообщение откликнулась 11-летняя девочка из Челябинской области.

«Достоверно зная, что потерпевшая не достигла 12-летнего возраста, злоумышленник с целью удовлетворения сексуальных потребностей путем просьб, предложений, советов и требований побудил ее изготовить фотоматериалы развратного характера и переслать их ему. Используя беспомощное состояние потерпевшей, которая в силу ограниченного жизненного опыта не могла в полной мере осознавать характер совершаемых действий, молодой человек совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Его действия квалифицированы по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»», – рассказала старший следователь Правобережного межрайонного СО по Магнитогорску СУ СКР по региону Жанна Турумбетова.

Парня отыскали и задержали во Владивостоке и перевезли в Челябинскую область, где суд удовлетворил ходатайство следствия о его заключении под стражу. Следователи собрали достаточно доказательств причастности студента к преступлению. Свою вину молодой человек признал. В настоящее время расследование завершено. Суда житель Приморского края дожидается в южноуральском СИЗО.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас