Главная » Экономика » На место гибели троих детей при пожаре в Партизанске выехало руководство СКР Приморья

На место гибели троих детей при пожаре в Партизанске выехало руководство СКР Приморья

На место гибели троих детей при пожаре в Партизанске выехало руководство СКР Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

6 марта, PrimaMedia. На место пожара в Партизанск, где погибли трое детей и взрослый мужчина, выехало руководство СКР Приморья. Сейчас устанавливаются причины пожара, возбуждено уголовное дело по статье 109 ч.3 (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам ), сообщили ИА PrimaMedia в региональном СК.

— На пожаре погибло четыре человека, трое – это дети 2, 5, 9 лет. Взрослый погибший мужчина – это их родственник. Еще двое детей спасены. Все дети были из одной семьи, — сказал собеседник.

Как сообщили в пресс-службе краевого МЧС, 6 марта в 10.05 на пульт пожарной охраны города Партизанск поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. Фабричная. Прибыв на место происшествия спустя 7 минут, огнеборцы приступили к разведке. Из-за позднего сообщения о пожаре, на момент прибытия первого пожарного расчета, огню удалось распространиться на все строение. Горела крыша и стены одноэтажного жилого дома.

На момент прибытия пожарных подразделений четыре человека самостоятельно покинули жилой дом, им была оказана доврачебная помощь. По информации в доме оставались еще 4 человека.

Задействовав звено газодымозащитной службы, пожарные вынесли людей из охваченных дымом и пламенем помещений и передали врачам скорой медицинской помощи, которые приступили к комплексу реанимационных мероприятий.

В 10.21 пожар был локализован, а в 11.45 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. При тушении было задействовано 24 человека и семь единиц техники. Для оказания психологической помощи пострадавшим привлечено три психолога Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На месте происшествия работают специалисты дознания и Испытательной пожарной лаборатории. Причины пожара устанавливаются.