Главная » Экономика » У Минвостокразвития появился свой флаг с изображением лотоса в лапах двуглавого орла

У Минвостокразвития появился свой флаг с изображением лотоса в лапах двуглавого орла

Новый флаг Минвостокразвития. Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

Полотнище продемонстрировали на итоговом заседании коллегии министерства во Владивостоке

6 марта, PrimaMedia. Заседание коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока во вторник, 6 марта, началось с выноса флага Российской Федерации и нового флага самого ведомства. Его глава Александр Галушка назвал полотно «честью и ответственностью» служащих Минвостокразвития, сообщает ИА PrimaMedia.

Флаг министерства представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета. В левой верхней части расположен российский триколор. В середине правой части размещен геральдический знак — двуглавый орел, который в лапах держит эмблему министерства – стилизованное изображение лотоса.

«У Минвостока теперь есть флаг. Это честь и ответственность. Желаю всем сотрудникам министерства быть достойными нашего флага», — сказал министр развития Дальнего Востока Александр Галушка на открытии итогового заседания коллегии.

Приказ об учреждении эмблемы и флага Министерства РФ по развитию Дальнего Востока был подписан 1 августа 2017 года. Символика предназначена для размещения на бланках, угловых штампах, ведомственных наградах, официальных документах, рекламной продукции, в кабинетах и на зданиях министерства.

К слову, стилизованное изображение лотоса уже давно неофициально используется Минвостоком и впервые было широко использовано в 2016 году как эмблема первого Восточного экономического форума.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас