Главная » Инвестиции » Токен имени 8 марта: в мире появилась первая женская криптовалюта

Токен имени 8 марта: в мире появилась первая женская криптовалюта

Запуск Венесуэлой собственной криптовалюты

История с запуском национальной криптовалюты в Венесуэле 20 февраля получила официальное продолжение. Еще в начале декабря глава республики Николас Мадуро объявил о том, что в текущих условиях это поможет привлечь инвестиции со всего мира в обход американских санкций.

Читайте также

Деньги революции: криптовалюта Венесуэлы может похоронить режим Мадуро

20 февраля началась продажа продажа криптовалюты El Petro за $60 за токен. Интересно, что такая стоимость токена выбрана неспроста, а исходя из стоимости одного барреля нефти. Сама идея ясна, но не очевидно, как введение национальной криптовалюты улучшит положение и уровень жизни простого венесуэльца, который страдает от нехватки лекарств и качественных продуктов питания. О распространении данной криптовалюты среди населения не сказано ничего, как не сказано и об условиях участия в размещении.

Думается, что в ближайшее время последует достаточно большое количество критических стрел в адрес Венесуэлы, которая так и не представила план улучшения финансового состояния страны с помощью введения собственной криптовалюты.

Южнокорейские криптовалютные биржи в конце февраля подсчитали свои доходы

За 2017 год криптовалютные биржи Южной Кореи получили колоссальную прибыль с комиссионных сборов — $648 млн. За год показатель вырос в 85 раз!

Новые статистические данные говорят о том, что несмотря на весьма скептическое отношение к криптовалютам многих традиционных инвесторов, комиссионные доходы растут невероятными темпами. Правда, обольщаться не стоит — после введения властями страны подоходного налога в размере почти 25% от дохода интерес к торговле криптовалютами будет отягощаться существенным налоговым прессом для криптоинвесторов.

Читайте также

Копилка для биткоинов: как выбрать кошелек для криптовалюты

Тем не менее, стоит позитивно воспринимать эту информацию, поскольку таким образом корейские власти решают проблему «надувания пузыря» через усиление налоговой нагрузки, а не через запреты или чересчур жесткое администрирование оборота криптовалют. Теперь есть все шансы ждать еще большего повышения налогового пресса, если комиссионный доход бирж будет расти и дальше.

Павел Дуров отказался от публичного ICO Telegram

В конце февраля стало известно о том, что Telegram готов ограничиться продажей токенов среди закрытого круга инвесторов, ожидая, что необходимые средства для запуска платформы будут собраны уже на этом этапе

Миллиардер Павел Дуров может отказаться от публичной части ICO проекта Telegram Open Network (TON).

Читайте также

Telegram для избранных. Почему Дуров может обойтись без ICO

По всей видимости, команда проекта старается всячески избегать публичного ICO, поскольку это существовенно усложнит процесс легализации проекта не только в США, но и в других странах. Сейчас же проект уже прошел проверку в SEC, поэтому осуществлять открытую продажу токенов — значит навлекать на себя гнев SEC и существенно тормозить запуск проекта.

В свою очередь команда TON неоднократно давала понять, что для нее критично важно хотя частично, но начать запуск платформы уже в 2018-м году.

Скорее всего, уход в сферу «закрытых подписок» связан как раз с этими обстоятельствами.