Главная » Инвестиции » Роджер Федерер сыграет с Биллом Гейтсом в теннис в Кремниевой долине

Роджер Федерер сыграет с Биллом Гейтсом в теннис в Кремниевой долине

(«Билл входит в число крупнейших благотворителей в мире, и для Роджера большая честь постоянно с ним общаться», — сказала Джанин Хендель, генеральный директор Фонда Роджера Федерера в электронном письме в ответ на вопрос, чему Федерер и его фонд научились у Гейтса за прошедший год.

«Его упорство и последовательность в достижении цели вдохновляют. А Фонд Билла и Мелинды Гейтс играет ведущую роль в сборе информации. Это то, над чем мы продолжаем работать и где нам предстоит еще многому научиться».

Хотя Федерер, богатейший теннисист в мире с годовым доходом $64 млн, по данным Forbes,  за свою долгую карьеру играл по всему миру, он впервые будет играть на берегу залива Сан-Франциско.

«После успеха «Матча для Африки» в Сиэтле, всем хотелось провести еще один матч в США, – сказала Хендель. – Нам кажется важным устраивать состязания по теннису в местах, которых нет в расписании турниров АТП и где Роджер еще не играл».

После своего основания 15 лет назад фонд Федерера поставил себе амбициозную цель помочь миллиону детей к концу 2018 года.

Хендель сказала, что фонд «находится на завершающей стадии. К концу 2018 года мы выполним свою задачу, предоставив доступ к качественному образованию более чем  миллиону детей в Африке и Швейцарии».

Она добавила: «Мы должны достичь этой цели, мы чувствуем моральное обязательство перед этими детьми. Они заслуживают лучшего образования и шанса в жизни». Хендель отметила, что фонд уже поставил себе новую цель на 2019-2025 годы.

«Не забегая далеко вперед, мы можем сказать, что Фонд еще больше сконцентрируется на детях младшего возраста и поможет им в получении формального образования, – сказала она. – Мы продолжим вести нашу деятельность в южной части африканского континента».

С момента своего основания в 2003 году Фонд Роджера Федерера вложил $36 млн в развитие детского образования в шести странах Африки и на родине Федерера в Швейцарии.

Перевод Натальи Балабанцевой