Главная » Инвестиции » Без коррупции: почему богачи из Саудовской Аравии не попали в рейтинг Forbes

Без коррупции: почему богачи из Саудовской Аравии не попали в рейтинг Forbes

В итоге аль-Валид ибн Талал и многие другие были выпущены на свободу, но «выписка» из отеля Ритц-Карлтон обошлась им в миллиарды долларов. Также источники рассказали Forbes, что принцу аль-Валиду теперь запрещено давать интервью прессе. Сообщается, что целью правительства Саудовской Аравии было собрать $100 млрд долларов, чтобы заткнуть дыру в бюджете, которая долгие годы росла из-за низких цен на нефть. О том, что же именно произошло в те дни в отеле Ритц-Карлтон, сложены тысяча и одна историй. Поэтому невозможно точно узнать, кто, когда, сколько и кому дал. Forbes выяснил, что как минимум один нефтяной магнат, которого тогда не взяли под стражу, передал свои активы в распоряжение правительства страны. Учитывая эти «зыбучие пески правды», мы решили в этом году не включать всех десятерых бизнесменов из Саудовской Аравии в наш мировой рейтинг долларовых миллиардеров. Ни один из них не прокомментирует это. Тем не менее, когда-нибудь, если ситуация с их состояниями прояснится, некоторые из них смогут вернуться в рейтинг.

В этом году Forbes не включил в рейтинг богатейших людей мира следующих миллиардеров из Саудовской Аравии (оценка состояния бизнесмена приводится по прошлом году):

Принц аль-Валид ибн Талал

$18,7 млрд

Принц является председателем компании Kingdom Holding, которая инвестирует в сервис такси Lyft, социальную сеть Twitter, финансовый конгломерат Citigroup и сеть отелей Four Seasons.

Мухаммед Хусейн аль-Амуди

$8,1 млрд

Шейх является акционером шведского нефтеперегонного завода, сети заправок в Саудовской Аравии и эфиопского конгломерата, занимающегося добычей золота, строительством и сельским хозяйством.

Принц Султан ибн Мухаммед ибн Сауд аль-Кабир Аль Сауд

$3,8 млрд

Основанная им компания Almarai, занимающаяся производством молочных продуктов, является одной из крупнейших на Ближнем Востоке.

Мохаммед аль-Исса

$2,6 млрд

Его компания Assila Investments владеет долями в сети отелей, банке и производителе кухонной техники.

Салех Абдалла Камель

$2,3 млрд

Бизнесмен — основатель конгломерата Dallah Al-Baraka, занимающегося недвижимостью, производством продуктов питания и медицинским обслуживанием.

Абдалла аль-Раджхи

$1,9 млрд

Совместно со своими братьями бизнесмен создал Al Rajhi Bank, один из самых крупных исламских банков мира.  

Абдул Маджид аль-Хокаир, Салман аль-Хокаир и Фаваз аль-Хокаир

$1,2 млрд у каждого

В построенную тремя братьями империю недвижимости входят 19 торговых центров.

Мохаммед Серафи

$1,1 млрд

Бизнесмен занимается вложениями в недвижимость.

Перевод Полины Шеноевой 

Читайте также

​​​​​​​Мужское царство: как работать в Саудовской Аравии​​​​​​​