Главная » Инвестиции » Сильное звено: как отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

Сильное звено: как отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

Так, например, один из соискателей на такой вопрос ответил, что на прошлых этапах интервью он узнал, как выглядит карьерная лестнице в компании и исходя из полученной информации, рассказал, каким видит свое будущее. А это значит, что кандидат собрал информацию о компании, тем самым проявив проактивный подход, и настроен на долгосрочное сотрудничество. 

2. Каков ваш текущий уровень дохода? 

Многие находят такой вопрос неудобным. В целом, вы можете не отвечать на него, сославшись на политику конфиденциальности, которая существует в вашей компании. Но это  может натолкнуть интервьюера на мысль, что вы сильно завышаете свой ожидаемый доход. Можете отвечать на него завуалированно: сориентируйте по вашим ожиданиям при переходе на новое место, и отметьте, что это, например, на 10-15-20% выше вашего текущего уровня.  

Всегда можно найти правильную формулировку, которая, с одной стороны, не будет прямым ответом на вопрос, с другой – сориентирует по вашим зарплатным ожиданиям. Например, можно сослаться на то, что вы проанализировали рынок и выяснили, какая средняя заработная плата у специалистов на вашей позиции. Подводя итог, говорите, что вас устроила бы такая цифра.

Читайте также

Жестокий вопрос: как пройти стрессовое собеседование 

3.  Расскажите о своем руководителе.  

Отвечайте на этот вопрос аккуратно, независимо от ваших отношений с руководителем. Старайтесь дать конструктивный отзыв, говоря о профессиональных, а не личных качествах.  В целом, рекомендую избегать на интервью излишнего негатива в отношении руководителя, коллег, клиентов. Это точно не пойдет вам в плюс.  

Так, однажды на интервью кандидат очень подробно и долго рассказывал ужасы про своего текущего руководителя. Описывал, какие козни ему строит начальник, так как видит в нем конкурента. По словам кандидата, завистливый босс специально не пропускал идеи и проекты своего подчиненного и настраивал коллектив против него. Но, во-первых, он уделил рассказу о своем руководителе около 10 минут: поверьте, в формате интервью это крайне много. Во-вторых, он был не в курсе, что я интервьюер хорошо знал его начальника, и тоже была в курсе этой ситуации, которая сильно не совпадала с версией кандидата. 

4. Хотите ли вы занять мое место/должность? 

Вопрос провокационный. С одной стороны, если ответите что не хотите, то можете показаться не амбициозным. А это качество для некоторых позиций является важным и критичным.  С другой стороны, ответить прямо да, тоже опасно. Ведь вы не знаете наверняка, с какой целью потенциальный руководитель задает вам этот вопрос. Рекомендую отвечать аккуратно, например, да, ваша позиция интересна, и я хотел бы занять ее через N лет. Не думаю, что у нас будет конфликт интересов, так как к этому времени вы уже будете занимать однозначно роль выше. 

Совсем недавно я искала старшего юриста для одной крупной компании. На одном из этапов руководитель юридического отдела спросил кандидата, хочет ли он вырасти в рамках данной компании до руководителя. Кандидат хотел, но постеснялся это озвучить, так как боялся, что текущий руководитель может расценить это как желание его подсидеть. Кандидату отказали: оказалось, руководитель планировал покинуть данную компанию в ближайшем будущем, и искал себе старшего юриста с последующим переходом на его роль, поэтому кандидаты, неготовые занять такую должность и не имеющие такой амбиции ему не подходили. 

5. Расскажите про своих родителей/семью. 

На одном из интервью генеральный директор компании-клиента задал лучшему кандидату (30-летний молодой человек) вопрос про то, с кем он живет. Кандидат честно ответил, что живет с родителями. Генеральный удивился и спросил почему он, позиционирующий себя как взрослый и самостоятельный человек, живет в 30 лет с родителями. 

Кандидат отреагировал с юмором, сказал, что и сам часто задает себе этот вопрос, и как-то отшутился. Важно то, что он не стал раздражаться и поддаваться на провокацию. Кстати по итогу выбор остановили на нём. Юмор и здоровая ирония — вот, как оказалось, чего ждал от наших кандидатов генеральный, а не отдельных квартир и ипотек, как могло показаться на первый взгляд.  

Читайте также

С глаз долой: как закрыть дверь в компанию профессиональным лентяям 
Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами