Главная » Инвестиции » Миллиардер Илон Маск пообещал создать межгалактическую медиаимперию

Миллиардер Илон Маск пообещал создать межгалактическую медиаимперию

«Вы будете рады, что купили огнемет. Либо он спасет вас от орды нежити, либо мы вернем деньги!» — пошутил тогда Маск в своем твиттере. Однако 28 января The Boring Company объявила, что принимает предзаказы на огнеметы, а 1 февраля Маск объявил, что все огнеметы уже распроданы. Когда Маск пообещал запустить красный Roadster в космос на ракете, ему тоже никто не поверил, однако он в итоге именно так и сделал.

Читайте также

Илон Маск зажигает: зачем основатель Tesla продает огнеметы

Как утверждает The Verge, недавно Маск нанял сотрудников из медиапредприятия, работавших в комедийном жанре. Бывшие сотрудники американского издания The Onion, публикующего новости с комедийным или ироничным подтекстом, включая главного редактора Коула Болтона и ответственного редактора Бена Беркли, уволились из СМИ в конце прошлого года, сославшись на разногласия с руководством.

Издание The Daily Beast накануне сообщило, что Болтон и Беркли с тех пор работали в Лос-Анджелесе в секретном творческом проекте, финансируемом Маском и подключали к нему других сотрудников The Onion. «Мы можем подтвердить, что мы запускаем совершенно новый комедийный проект», — цитирует портал Коула Болтона. На запрос The Daily Beast Маск ответил: «Совершенно очевидно, что комедия — это следующий рубеж после электромобилей, изучения космоса и компьютерных интерфейсов. Не знаю, почему никто этого не видит».

«Совершенно очевидно, что комедия — это следующий рубеж после электромобилей, изучения космоса и компьютерных интерфейсов. Не знаю, почему никто этого не видит».

11 марта основатель SpaceX Илон Маск стал гостем ежегодного фестиваля технологий и культуры SXSW (South by Southwest), который проходит в эти дни в Остине, штат Техас. Создатель SpaceX и Tesla неожиданно пришел на пресс-конференцию сериала «Мир Дикого Запада» вместе с авторами проекта и представил фильм о запуске ракеты Falcon Heavy. Отвечая на вопросы режиссера Джонатан Нолана, он рассказал о перспективах человечества в случае Третьей мировой войны и опасностях, которые таит в себе искусственный интеллект. Там Маск тоже много шутил и сказал, что когда-нибудь на Марсе появятся отличные бары, а в конце выступления вместе с Ноланом и своим братом Кимбалом Маском исполнил песню My Little Buttercup из фильма The Three Amigos 1968 года, предупредив зрителей, что это может быть ужасно.

Читайте также

Космический триумф Илона Маска: кому нужна сверхтяжелая ракета Falcon Heavy