Главная » Инвестиции » Стоит съесть: турецкие манты в 15/17, телятину на кости в «Дружбе», шотландское яйцо в Wine&Brew

Стоит съесть: турецкие манты в 15/17, телятину на кости в «Дружбе», шотландское яйцо в Wine&Brew

Фестиваль Gout de France

21 марта в 150 странах в 3 000 ресторанах мира пройдет однодневный фестиваль, посвященный гастрономии Франции. Кулинарный праздник проводят в 4-й раз по инициативе министерства Европы и иностранных дел и Алена Дюкасса. В этот раз в рамках фестиваля шефы всего мира выражают дань памяти и уважения Полю Бокюзу, а в центре кулинарного исследования — регион Новая Аквитания. В России «Вкус Франции» пройдет в 60 заведениях по всей стране. Москву представляют: «Жан-Жак», «Жеральдин», Cristal Room Baccarat, «Честная кухня», «Волконский», Brasserie МОСТ, Le Restaurant, Seven, Бочка, Практика by Darvin. Все рестораны предложат специальное меню, которое можно будет попробовать в течение одного дня. В завершении фестиваля торжественный ужин в посольстве Франции в Москве приготовит команда парижского ресторана Maison Rostang. 

Новинки в 15/17 Bar&Grill

В кафе ближневосточной кухни Аркадия Новикова добавили в меню несколько ярких новинок. Шеф-повар Владимир Богожавец рекомендует заказывать: лепешку пиде с начинкой из трех видов сыра (имеретинского, сулугуни и страчателлы); турецкие манты в количестве 110 штук с начинкой из ягненка; ливанский хумус с табуле и фалафелем; суп с домашней лапшой и говядиной. В ближайшее время заведение, наконец-то, получит алкогольную лицензию, и здесь появятся винная карта и тематические коктейли. 

Новое меню в «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

В ресторане холдинга Soho Family на территории Трехгорной мануфактуры шеф Иван Яковлев сделал акцент на рыбе, морепродуктах и сезонных овощах. Смело берите: салат с печеными овощами, осьминогом, кальмарами, гребешками и креветками; дорадо на гриле под азиатским соусом; спагетти со страчателлой; телятину на кости с овощным рататуем; чизкейк-шар с малиной, клубникой, голубикой и мандаринами.

Новая концепция в «Хлеб и Вино»

В сети «Хлеб и Вино» обновили меню и винную карту. Ставку сделали на простые блюда под вино по комфортным ценам. К каждой позиции в основном меню предлагают по две бокальные позиции – всего около 30 вариантов в формате винного пейринга. Винная карта также претерпела изменения – теперь в ней больше 150 этикеток со стартовой ценой в 1100 рублей. В меню рекомендуем заказывать: набор паштетов и муссов; севиче из тунца и из лосося; стейки бавет и фланк. 

Закрытие необистро «Голодный-Злой»

Владимир Перельман закрывает проект «Голодный-Злой», и по этому поводу устраивает прощальную вечеринку «Сытый-Добрый». 18 марта в необистро на Цветном бульваре будут угощать фирменным игристым и подавать лучшие блюда гостей за год работы ресторана, а сопровождать все это будет DJ-сет от Николы Мельникова. Начало вечеринки в 15:00. Кстати, совсем скоро на этом месте откроется второй ресторан «Рыба моя». 

Wine&Brew на Садовой-Кудринской

Владелец ресторана Wine Religion Влад Рогов открыл новый проект с обширной винной картой и гриль-меню. Бренд-шефом заведения стал бывший шеф-повар Dellos Catering Шарль Виссер с внушительным послужным списком работы в Лондоне. В меню Wine&Brew собраны и классические позиции на каждый день, и авторские изобретения шефа. Заказывать рекомендуем: шотландское яйцо с соленой треской и соусом Ромеско; лосось, копченый на березовой щепе, с мороженым из хрена, листьями щавеля и зеленым яблоком; стейк мясника с маслом из копченых анчоусов. Сопровождают блюда здесь более ста винных этикеток крупных производителей, так и небольших хозяйств.

«У DЯDИ Макса» в «Европейском»

Творческий тандем Эмина Агаларова и Максима Фадеева открыл в Москве второе заведение для всей семьи на территории ТРЦ «Европейский». В ресторане отдельный караоке-зал и детская комната. За кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер, который экспериментирует с подачей блюд. Заказывать детям и взрослым стоит: салат «Крабовое гнездо»; суп чаудер с морепродуктами; черные пельмени с крабом и щучьей икрой; куриное яйцо в черном кляре с отварным куриным яйцом «Яйцо злой птицы»; блок-бургер с говяжьей котлетой.