Главная » Бизнес » Путин побеждает с рекордным результатом, Грудинин занимает второе место

Путин побеждает с рекордным результатом, Грудинин занимает второе место

«Павел Николаевич совершенно авторитетно был выдвинут и будет развиваться. Нисколько не сожалею. Считаю, что решение было мудрым и правильным», — заявил Зюганов журналистам на брифинге в штабе КПРФ.

«Что касается меня, я опытный и авторитетный политик, но у меня нет такого хозяйства, как у Грудинина», — добавил он. Вероятно, Зюганов говорил о совхозе имени Ленина. 

Читайте также

Богатство выбора. Самые состоятельные конкуренты Владимира Путина​​​​​​​​​​​​​​

Остальные кандидаты не смогли набрать и 1%. За Собчак следуют Григорий Явлинский («Яблоко») с 0,98%, Борис Титов («Партия роста») — 0,73%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») — 0,68%, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») — 0,65%. 

Наибольшую поддержку Путин получил в Кабардино-Балкарии, которая вошла в число регионов, где за действующего президента проголосовало более 90% избирателей.Также в пятерку лидеров вошли Крым, Тува, Дагестан и Севастополь.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что признает победу Путина на выборах.

«Я признаю, что сегодня у Путина большинство. Большинство, добытое разными способами, и (мы) будем еще отчетливо следить за всеми нарушениями, которые были на этих выборах. Эта кампания с точки зрения самой кампании — она была очень грязной по отношению ко мне лично, по отношению к тому, как были организованы дебаты», — сказала Собчак журналистам (цитата по РИА Новости). 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздравил президента России Владимира Путина с переизбранием на второй срок.

«Президент Боливарианской республики Венесуэлы Николас Мадуро от имени венесуэльского народа поздравляет президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с переизбранием на период 2018–2024 годов и славный российский народ с демонстрацией патриотизма, высокого политического сознания и глубокой приверженности демократии в важный и исторический день выборов», — говорится в опубликованном заявлении правительства Венесуэлы.

Читайте также

Викторины и «карусели»: где было больше всего нарушений на выборах
Победа Кремля: как заставить людей прийти на выборы с понятным финалом