Главная » Инвестиции » Forbes покажет первый эпизод нового сезона сериала «Миллиарды»

Forbes покажет первый эпизод нового сезона сериала «Миллиарды»

В 2014 году их противостояние завершилось победой прокуратуры: Коэн, входящий в топ-50 богатейших людей мира, согласился выплатить штраф за инсайдерские сделки в $1,2 млрд. Впрочем, Соркин, который более 20 лет пишет о финансовых рынках и жизни на Уолл-стрит, говорит, что персонажи сериала — миллиардер Бобби Аксельрод и прокурор Чак Роудс — это собирательные образы (в истории Аксельрода, например, можно найти черты знаменитого трейдера мусорными облигациями Айвэна Боэски, который стал героем скандала вокруг инсайдерской торговли в середине 1980-х). Работа над Billions заняла у Соркина более пяти лет (соавторы-драматурги подключились к ней в 2013 году).

В третьем сезоне экстремального шоу о мире финансов и власти ставки растут, а нервы персонажей на пределе. По мнению создателей сериала, ослепленные жаждой мести прокурор и король хедж-фондов действительно превращаются в «настоящих монстров», готовых на все, вплоть до самоуничтожения. Друзья, родители, жены — всего лишь пешки в этой войне. И для многих героев это становится очевидным.

Смогут ли противники выстоять в одиночку, тем более когда у обоих дела складываются не лучшим образом? У Аксельрода суд, а на Роудса давят новые политические обстоятельства. Главный приглашенный гость сезона — Джон Малкович в роли российского миллиардера Григора Андолова. Сценаристы Дэвид Левин и Брайан Коппельман знали, кому доверить роль, ведь актер уже однажды сыграл русского гангстера Тедди КГБ в их общем проекте «Шулера». 

Читайте также

Один из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе