Главная » Инвестиции » Стоит съесть: хариру с бараниной в Guardian, спайси-краб в «Рыбе Мечты», тальятелле в TartuFo

Стоит съесть: хариру с бараниной в Guardian, спайси-краб в «Рыбе Мечты», тальятелле в TartuFo

Guardian на Рочдельской

На территории Трехгорной мануфактуры открылся шефский ресторан марокканца Морада Рафауи. В его послужном списке — работа в пятизвездочных отелях и мишленовских ресторанах Италии. В компактном меню Guardian балансируют итальянская и марокканская кухни. Морад умело переделывает классические блюда двух стран на современный лад, но не забывает и про семейные рецепты. Заказывать стоит:  брики с креветками, цукини, лаймом и томатным соусом; тартар из говядины с муссом из пармезана и горчицей; хариру с бараниной, нутом и чечевицей; фреголу с мини-кальмарами, цукини и лаймом; голень ягненка конфи с яблочным пюре и кардамоном; осьминога с картофельным кремом и каперсами; цыпленка по-маррокански; королевский кус-кус с бараниной, изюмом и нутом. В интерьере заведения соединяются фабричная архитектура и современный лофт, звучит правильно подобранный плейлист.

«Рыба Мечты» на острове Балчуг

В конце прошлого года в Москве открылся новый рыбный ресторан под руководством Санг Кеун Оуха. В послужном списке шеф-повара – работа в престижных ресторанах Токио и Осаки, а также в лондонском L’etranger. Московской публике Санг стал известен по работе над азиатским направлением меню в ресторане-теплоходе «Чайка». Меню «Рыбы Мечты» сочетает в себе гастрономические направления со всего мира, дополненные авторским видением шефа. Главный акцент Санг делает на продукте. Основной поток рыбы и морепродуктов идет прямыми поставками с Дальнего Востока: сима, чавыча, нерка, кижуч, 4 вида крабов, креветки (медведка, травянка, нанбан, ботан). Непременно заказывайте: ассорти морепродуктов на льду; карпаччо из нерки с каперсами и разнотравьем; олюторскую сельдь с картофелем; королевского спайси-краба; подкопченную нерку в сувиде с салатом из сельдерея; сахалинскую корюшку; ассорти домашнего мороженого.

TartuFo в Барвихе

На территории Dream House в Барвихе открылся итальянский ресторан журналиста и ведущего Александра Любимова. Главным героем меню стал трюфель, который добавляют в салаты, пасту, пиццу, ризотто и даже в мороженое. Интерьер заведения удачно дополняют аквариум с морскими гадами и дровяная печь. Наличие подогреваемой летней веранды позволяет наслаждаться трапезой на открытом воздухе уже сейчас. Рекомендуем заказывать: карпаччо из говядины; пиццу с трюфелем; тальятелле TartuFo; котлету из дикого кабана с запеченным картофелем; фирменное мороженое. Сопровождать обед и ужин призвана хорошая коллекция итальянских вин.

Датские гастроли в «Фаренгейте»

С 29 по 31 марта в ресторане-баре Андрея Деллоса пройдет ужин в четыре руки от шеф-повара Виктора Титова и приглашенной «звезды» из ресторана Mindet (Копенгаген). Йонас Миккельсен продемонстрирует принципы работы с продуктами, характерные для нордической кухни. На протяжении трех дней гости «Фаренгейта» могут заказывать авторский сет. Предварительное меню: макрель, савойская капуста на гриле, устрица, крыжовник и петрушка; тартар из говядины с травами и крупами, щавель, помидоры и дикий чеснок;  запеченная в сене кольраби, черная икра, сыр комте и бульон с сенным маслом; барабулька, корень сельдерея, маринованный лук и грибной соус; дикая утка, сладкая тыква и соус с травами; сметана с коричневым маслом, ириска, пастернак, лесные орехи, лимонный курд и свекла. Стоимость сета: 4900 рублей.

Гастроли бара Orthodox в Delicatessen

Впервые в Москву приезжает с гастролями новый петербургский бар. Специализация заведения – коктейли на крепком алкоголе России и бывших союзных республик, названные в честь произведений великих деятелей культуры. 29 марта шеф-бармен Orthodox Дмитрий Суворов везет в столицу «Ночь» (на водке, апельсиновом ликере, красном вермуте с медовым сиропом с чернилами каракатицы, соусом из черемши и костромской солью), «Улицу» (на можжевеловом полугаре, вермуте на крыжовнике, ликере из бузины и абсенте), «Фонарь» (на гречишном полугаре, ржаном виски, копченом сиропе и яблочном биттере) и «Аптеку» (на ромашковой настойке, вермуте на крыжовнике и ликере из горечавки). Вход в заведение бесплатный по кодовому слову «Снимаем Блоки!». Начало в 20-00.

Винный ужин в Simple wine&bar

27 марта в 19:00 в винном ресторане пройдет ужин бренд-шефа Адриана Кетгласа в сопровождении коллекции авторских ширазов из Австралии. В меню вечера: севиче из лосося; карпаччо из говядины с сыром и смородиной; телячьи почки с пастернаком и черносливом; говяжья щека с карри из цуккини и томатным муссом; говяжья шейка с картофельным гратеном; дынный сорбет с фонданом из белого шоколада и лимончелло. Стоимость ужина: 4000 рублей.