Главная » Экономика » «Приморочка» выиграла у уфимских волейболисток со счетом 3:0

«Приморочка» выиграла у уфимских волейболисток со счетом 3:0

Волейболистки «Приморочки» на матче. Фото: Пресс-служба ВК «Приморочка»

25 марта, PrimaMedia. Волейбольный клуб «Приморочка» накануне одержал победу со счетом 3:0 в первом матче 18 тура Высшей лиги «А» над уфимским клубом «Самрау-УГНТУ». Повторная встреча двух команд состоится сегодня, 25 марта, в 17 часов в спорткомплексе «Олимпиец», сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу «Приморочки».

Самым результативным игроком в составе приморской команды на игре 24 марта стала Ольга Ефимова, набравшая 16 очков, в составе гостей у Евгении Столповской – 11.

Первое очко в матче заработали гостьи, воспользовавшись ошибкой приморских спортсменок в атаке, а затем «Приморочка» выиграла 11 розыгрышей подряд. Во второй партии «Приморочка» одержала волевую победу. Уфимки вышли вперед к первому техническому – 7:8, ко второму – выигрывали с разницей в три очка, а в концовке вели «+5». К этому времени тренер Александр Стаценко использовал оба тайм-аута, поменял Громову на Гильманову, и рывком «7:0» приморская команда завершила партию в свою пользу.

В третьей партии обе команды хорошо играли в защите, но чаще затяжные розыгрыши удавалось выигрывать хозяйкам. К тому же «Приморочка» была лучше на приеме, результативней атаковала первым темпом и лучше подавала. По ходу сета «Самрау» сокращала разницу в счете до двух очков, но так ни разу не вышла вперед. В концовке у приморской команды было 6 матч-болов, два из которых гостьи отыграли. Итог встречи – 3:0.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

«В первой партии соперник сам нам помог, потому что ничего не мог принять и подать, и нам все далось легко. А во второй партии у «Самрау» все полетело, а у нас наоборот не сработал прием. Очень много ошибок допустили, отпустили вперед соперника, но потом смогли собраться и выиграть. Замена сработала, Гильманова помогла на съеме. Третью партию мы держали под контролем, все было в рабочем процессе, держали съем, где-то были ошибки, но в основном за счет хорошей подачи и сыгранных доигровок довели партию до победы».