Главная » Экономика » Мэрия Владивостока рассматривает вопрос о запуске электричек на Эгершельд

Мэрия Владивостока рассматривает вопрос о запуске электричек на Эгершельд

Рельсы. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

29 марта, PrimaMedia. Глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе совещания по вопросу развития транспортного комплекса Владивостока обратился к руководству АО «Экспресс Приморья» с предложением увеличить количество пригородных поездов или их составность на летний период. Участники совещания также обсудили запуск электричек на Эгершельд, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«В администрацию города поступают обращения от представителей садоводческих обществ по поводу недостатка подвижного состава на пригородных электропоездах, — отметил в ходе совещания Виталий Веркеенко, — Предлагаю рассмотреть возможность увеличения количества вагонов на маршрутах пригородных электропоездов в дачный сезон в период с апреля по октябрь. Это позволит избежать давки и улучшить качество обслуживания пассажиров на социально-значимых направлениях».

В частности, жители города просят увеличить с четырех до шести количество вагонов в электропоездах, следующих до станций «Раздольное» и «Кипарисово» в утренние и вечерние часы.

Генеральный директор АО «Экспресс Приморья» Константин Шелухин отметил, что в настоящее время по маршрутам курсирует 43 поезда, в летнее время количество увеличивается до 46, а в выходные дни до 50. Вопрос о дополнительных вагонах будет рассмотрен в ближайшее время.

Возможность запуска электричек на Эгершельд может стать частью проекта «Городская электричка». По словам главы города, заинтересованность мэрии в развитии городского электротранспорта есть.

«При переводе части пассажиропотока на электротранспорт сократится интенсивность движения личного автотранспорта по дорогам города, особенно в центральной его части, следовательно, уменьшатся транспортные заторы», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Рассматривается и перспектива наладить мультимодальные перевозки, при которых пассажирам не придётся приобретать два билета при пересадке, например, с автобуса на городскую электричку – достаточно будет единого транспортного билета с вводом льгот для отдельных категорий граждан.