Главная » Инвестиции » Стоит съесть: как выбрать вино, виски и грузинскую кухню в Питере

Стоит съесть: как выбрать вино, виски и грузинскую кухню в Питере

Виски-ужин в «Кококо»

29 марта в ресторане Матильды Шнуровой пройдет специальный ужин от шеф-повара Игоря Гришечкина. Главной идеей мероприятия станет фудпейринг: шеф наглядно продемонстрирует сочетания локальной кухни с шотландским виски.

В меню ужина: паштет из куриной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши, каннолло с пряным сыром и апельсиновыми цукатами, тартар из говядины и луковая меренга, костный мозг «брюле», утиная грудка с яблоками и ореховой кашей, шоколадный тарт со сметанным мороженым, шоколад с морской солью и сосновыми шишками.

Начало в 19:30. Стоимость ужина — 2700 рублей. 

Винный клуб в «Мечтателях»

30 марта в гастрономическом кафе «Мечтатели» — мастер-класс винного клуба Kiss the cup. В программе: вина Юрских гор и Савойи, биодинамические вина, лучшие пары к устрицам. В дегустации — семь образцов вина в сопровождении сыра и закусок.

Начало в 19:00. Стоимость — 2500 рублей.

Финал третьего этапа Diageo Reserve World Class Россия 2018

4 апреля в Санкт-Петербурге пройдет финал третьего этапа конкурсной программы для бартендеров Host Your Guest, посвященный работе с гостями. Также конкурсанты презентуют свои авторские напитки на оценку трем судьям с мировыми именами, которые определят трех бартендеров – претендентов на победу за звание лучшего бармена России 2018 года. Открытые соревнования пройдут в этот день в баре «Бегемот is back», с 18:00 до 22:00, вход свободный.

В рамках финала в двух барах города пройдет гест-бартендинг: 3 апреля меню из четырех коктейлей в El Copitas представит бартендер из лучшего бара мира American Bar Savoy Мартин Худак (с 19:00 до 00:00), а 5-6 апреля в «Кабинете» смешивать коктейли будет Кейтлин Стюарт, лучшая бармейд мира прошлого года и судья нынешнего этапа конкурса.

4 апреля в Gin Tonic Bar состоится афтепати финала третьего этапа программы Diageo Reserve World Class, на которой гостей ждут авторские коктейли от конкурсантов, бренд-амбассадоров и гуру мировой барной индустрии. Вечеринка «Tonight We Tanqueray!» начнется в 22:30. 

Гия Паталишвили в Big Wine Freaks

5 апреля во «Фрики» — Гия Рокашвили, шеф-повар при винодельне Pheasant’s Tears в Грузии, где производятся натуральные вина американского художника Джона Вундермана и грузинского винодела Гелы Паталишвили. Из деревни Сигнахи (в двух часах от Тбилиси) в Петербург привезут и вино, и продукты. В сет войдут: хлеб с мацони из молока буйволицы, кизиловый суп, хумус из корня сельдерея, кахетинская черемша, фирменные пхали, джонджоли с лобио и ферментированным чесноком.

Начало в 19:30. Стоимость сета — 3500 рублей.

Хендрик Дирендонк в BeefZavod

19 апреля на кухне BeefZavod — ресторатор и рок-н-ролльщик из Бельгии Хендрик Дирендонк. Его ресторан Carcasse в 2016 году получил «Золотую пальмовую ветвь» на конкурсе Concept Restaurant Awards, а в 2017 удостоился первой звезды гида Michelin. Гостей Beefzavod ждет ужин «Passion for meat». Начало в 19:30.

«Юность» Изо Дзандзавы

На 5 и 6 этаже торгового центра на улице Савушкина открылся ресторан современной грузинской кухни «Юность». Бренд-шеф — Изо Дзандзава. Помимо грузинской классики в меню есть и авторские позиции: утка с алычой, тархуном и красным вином, кубдари из баранины, хинкали с щукой, долма с треской и лососем, овечий сыр с изюмом и зеленью. На компанию заказывайте каре ягненка, стерлядь горячего копчения или сыр дамбари хачо.