Главная » Инвестиции » Стоит съесть: где искать самые свежие мидии и полезные коктейли

Стоит съесть: где искать самые свежие мидии и полезные коктейли

«СибирьСибирь» от Дениса Иванова

Крупнейший ресторатор Новосибирска (на его счету уже 37 проектов) продолжает осваивать московский рынок. После успешного запуска бара Ku Денис Иванов открывает по соседству с раменичной свой второй ресторан с сибирской кухней. Первая «СибирьСибирь» в Новосибирске получила в 2016 году премию «Пальмовая ветвь» за лучшую концепцию.

Кухней заведения заведует Наталья Крупеня — теперь бренд-шеф двух ресторанов в двух городах. На обед и ужин подают главные сибирские специалитеты, хиты из новосибирского меню и блюда, придуманные для столичных гостей. Помимо вкуса, не забыли и про перфоманс: в уху добавляют стопку водки и тушат в ней уголек, а строганину нарезают специальным ножом прямо у стола.

Что заказать: мимозу из омуля, хруст (брускетта) с тремя видами икры; пельмени из четырех видов мяса или из щуки и краба, голубцы из лося в сливочно-томатном соусе, белые грузди и соленые огурцы и ассорти пирожков. 

Mollusca на Патриарших

В Большом Козихинском переулке открылось моноконцептуальное заведение, в котором меню закручено вокруг мидий. Моллюсков из Чили поставляют в ресторан несколько раз в неделю, а готовят в 27 вариациях. За кухню отвечает шеф-повар из Лигурии Джанмария Сапия, который, насколько это позволяет виза, постоянно присутствует в ресторане.

Что заказать: чтобы не растеряться в разнообразии соусов для моллюсков, рекомендуем заказать аррабиату, карри/кокос, песто и сливки/трюфель. Подают главное блюдо в котелках двух объемов: 500 г (в среднем 700 рублей) и 1 кг (в среднем 1200 рублей). Помимо мидий, в меню есть попкорн из креветок, авторское капрезе, запеченный краб под азиатским кисло-сладким соусом, тирамису крик. Сопровождают меню выверенная винная карта и пивное меню из 16 видов разливного и 200 бутылок. 

«Привет, Crevette» в Food Store

На территории гастропространства на Рождественке открылась точка известного на столичном рынке по работе с Новиковым и Раппопортом шефа из Австралии. Совместно с автором проекта Сергеем Шестаковым, Джонатан Кертис тренд на рыбу и морепродукты. Корнер с небольшим меню и такими же ценами привлекает не только яркой вывеской, но и удачными рецептами от шефа. В скором времени проект станет сетью: до конца года запланировано открытие трех точек. 

Что заказать: тайский том-ям, морские гребешки в сливочном соусе, брускетты и хрустящие такос с камчатским крабом, пиццу на тонком тесте «Дары моря».

Мартин Худак в «Коробке»

5 и 6 апреля в экспериментальном баре от White Rabbit Family снова гастроли. На этот раз в гости к Евгению Шашину приезжает шеф-бармен лучшего бара мира по версии The World’s 50 Best Bars. Мартин Худак из старейшего британского American Bar будет готовить для гостей «Коробка» четыре оригинальных коктейля.

Что заказать: коктейль «In the end of the road» с ржаным виски, мескалем, кофейным ликером и сиропом из халвы; «Mexi-Co-Co» с текилой, кокосовым кордиалом и солеными крекерами из кокоса; «Black to the roots» на водке с эспрессо и малиново-свекольным сиропом. 

Новый шеф-бармен в I Van Gogh

Барным пространством рестобара на Большой Лубянке теперь руководит Александр Губанов. Новый шеф-бармен уже придумал вариации на всеми любимые классические коктейли, где упор сделал не только на сочетании ингредиентов, но и оригинальной подаче.

Что заказать: витаминные коктейли без алкоголя (на основе кокосового молока со шпинатом, миндальной пастой, бананом и ванилью; с морковным и свекольным соком, имбирем и грушей; с гранатовым соком, имбирем, миндальной пастой, фруктозой и бананом; на основе сока тыквы, апельсинового фреша, кокосовых сливок и фруктозы). 

Гастрономическая улица StrEat

38 концепций уличной еды из разных уголков планеты объединились под одной крышей: в здании бывшего завода «Динамо» открылось гастропространство StrEat. Автором и руководителем проекта выступил Максим Попов, ранее занимавшийся Даниловским рынком. StrEat занимает двухэтажное пространство площадью 2500 квадратных метров, а вскоре здесь откроется винный базар с вином без наценки и детская комната.

Что заказать: индийскую кухню от поваров-индусов в Kurkuma, японскую кухню и устрицы в Seafood Factory, израильскую кухню и особенно фалафель в пите в The Hummus, шашлык и люля в «Армянском переулке», ньокки, тальятелле и тортеллони в «Паста место», свежие мидии в «Сегодня мидии».