Главная » Экономика » «Семь сопок» на набережной Спортивной гавани во Владивостоке появятся к началу лета

«Семь сопок» на набережной Спортивной гавани во Владивостоке появятся к началу лета

«Семь сопок» на Спортивной набережной во Владивостоке появятся к началу лета. Фото: ИА PrimaMedia

2 апреля, PrimaMedia. Украсить набережную Спортивной гавани во Владивостоке может новый туробъект уже в начале лета. Проект малой архитектурной формы «Семь сопок» планируют установить на территории перед лестницей к набережной. Он представляет собой несколько колонн с разъемами под наушники. В каждой из них можно будет послушать звуки с наиболее значимых владивостокских сопок – Орлиной, Холодильника, Шошина и так далее, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Инсталляцию планируется выполнить из бетона. Каждому объекту скульптурной группы соответствует одна из семи самых высоких сопок Владивостока. Высота объектов, а также расстояния между объектами пропорциональны реальным высотам и расстояниям.

Однако студия Concrete Jungle, которая занимается всеми работами, презентовала новый проект «Сопки Владивостока» еще в июле 2015 года. Тогда проект хотели завершить в сентябре.

В этот раз мэра Владивостока заверили, что в цеху уже идет производство, а сами монтажные работы займут две недели и завершатся к концу мая.

«Концепция очень интересная. Сделана логично, красиво и главное символично, – отметил Виталий Веркеенко. – Это будет наш местный сад камней. Мы обязательно будем продолжать сотрудничество с ребятами из Concrete Jungle и ждем от них интересных проектов».

— Мы специально ходили по сопкам и записывали какие-то специфические звуки именно для этих мест. Например, скрежет пушек на форте №7 или перебранки жителей гостинок на Шошина. Когда проект реализуем, колонны подключим к электричеству, любой сможет услышать эти звуки в своих наушниках, — сообщили создатели проекта.