Главная » Бизнес » СМИ поспешили сообщить о задержании председателя Совета директоров FESCO Лейлы Маммедзаде

СМИ поспешили сообщить о задержании председателя Совета директоров FESCO Лейлы Маммедзаде

В группе «Сумма» факт ареста опровергли

2 апреля, PrimaMedia. Все структуры группы компаний «Сумма» осуществляют работу штатно после ареста совладельцев холдинга Зиявудина и Магомеда Магомедовых, гендиректор группы Лейла Маммедзаде, об аресте которой поспешили сообщить некоторые СМИ, продолжает исполнять свои обязанности и сотрудничает со следствием. Об этом группа компаний «Сумма» сообщила на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, что 31 марта Тверской суд Москвы отправил под арест на два месяца совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых по обвинениям в хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Братьям Магомедовым инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд рублей. Издание The Bell со ссылкой на знакомых миллиардера сообщило, что вместе с Магомедовыми задержана гендиректор группы компаний «Сумма» и председатель Совета директоров Fesco Лейла Мамедзаде.

Стоит отметить, что также сообщалось о задержании руководителя Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в группу компаний) и гендиректора ХК «Адмирал» Заирбека Юсупова, однако сам топ-менеджер опроверг эту информацию, назвав ее слухами. Вместе с тем, в порту подтвердили факт проведения следственных действий по уголовному делу совладельцев «Суммы».

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас