Главная » Бизнес » Проект «Тихоокеанского балкерного терминала» претендует на государственную поддержку

Проект «Тихоокеанского балкерного терминала» претендует на государственную поддержку

«Тихоокеанский балкерный терминал» презентовал проект погрузочного комплекса. Фото: предоставлено компанией

3 апреля, PrimaMedia. Проект перегрузочного комплекса в Славянке «Тихоокеанского балкерного терминала» отобран в число инвестпроектов, претендующих на государственную поддержку в рамках программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На отбор инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, в целях их включения в государственную программу Российской Федерации и оказания государственной поддержки претендовали 30 инвестпроектов со всего Дальнего Востока.

В итоговый перечень вошли 24 проекта. Из них от приморских инвесторов — десять.

ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» стал участником отбора с проектом «Строительство перегрузочных комплексов навалочных и контейнерных грузов в районе пгт Славянка». Еще в декабре минувшего года генеральный директор компании Руслан Кондратов презентовал этот инвестпроект вице-премьеру и подпреду президента в ДФО Юрию Трутневу на выставке «Дни Дальнего Востока» в Москве.

Реализация первого этапа инвестиционного проекта пройдет в период до 2021 года. Объем инвестиций в строительство на этом этапе составит более 10 млрд рублей. На предприятии планируется использовать технологию полностью закрытой перевалки навалочных грузов.

Также от Приморского края в список инвестпроектов, отобранных Минвостокразвития вошли терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа и нефтехимии (инвестор — ООО «Восток ЛПГ»), перегрузочный комплекс навалочных грузов в морском порту Восточный (инвестор — ООО «Терминал «А»), микрорайон с развитой инфраструктурой в Уссурийске (инвестор — ООО «Уссурийск Спорт Сервис»), предприятие по выращиванию ценных морских гидробионтов (инвестор — ООО «Эффективная энергия»); многопрофильный медицинский центр (инвестор — ООО «ЭВЕНТУС»), проект строительства краболовных судов по программе «Квоты под киль» (инвестор — ООО «Антей»), предприятие по выращиванию и переработке марикультуры (инвестор — ООО «Русская марикультура»), модернизация и расширение производства фабрики деревянных игрушек (инвестор — ООО «Эко Тойс») и гаражные комплексы и торговые помещения на территории Приморского края (инвестор — ООО «Содружество»).

Также в перечень инвестпроектов, претендующих на государственную поддержку, вошли четыре проекта из Якутии, три — из Камчатского края, по два из Сахалинской области и Хабаровского край и по одному из Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей.