Главная » Бизнес » Инспекторы Росприроднадзора начали ежедневные рейды в портах Находки

Инспекторы Росприроднадзора начали ежедневные рейды в портах Находки

В первый день обследованы порты и побережье бухты Врангель, пыления не обнаружили (ФОТО)

5 апреля, PrimaMedia. Госинспекторский состав Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора с 4 апреля начал ежедневные рейдовые мероприятия в местах перегрузки угля в порту Находка и порту Восточном, включая осмотры прилегающих водоохранных зон и внутренних морских вод. Это должно помочь оперативно пресекать нарушения действующего природоохранного законодательства, считают специалисты. Результатами рейдовых осмотров мест перегрузки угля госинспекторы поделились с ИА PrimaMedia.

В терруправлении Росприроднадзора, на 4 апреля 2018 года пыления угля на территории г. Находка в районах перегрузки угля не наблюдалось.

При этом установлено, что стивидорные компании поселка Врангель – ООО «Стивидорная компания «Малый порт», ООО «Восточный лесной порт», АО «Восточный порт» (ГГПК-1 и ППК-3) – работы по перегрузке угля на время осмотра не осуществляли. Акватория бухты Врангель, прилегающая к пляжу Прикумский, и береговая полоса чистые, без признаков загрязнения.

Стивидорные компании Находки – ООО «Порт Ливадия», ООО «Терминал Астафьева», ООО Компания «Аттис Энтерпайз», АО «Порт Восточные ворота — Приморский завод», АО «Находкинский МТП», АО «Дальмормонтаж», ООО «Геомар» – работы по погрузке угля на суда в этот день не осуществляли. «Порт Ливадия» и «Аттис Энтерпайз» вели работы по складированию угля. У «Порт Ливадия», «Терминал Астафьева», «Аттис Энтерпрайз», «Геомар», «Порт Восточные ворота — Приморский завод» на момент осмотра работали системы орошения штабелей угля.

В целях улучшения экологической ситуации на территории Находкинского городского округа сотрудники Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора обещают продолжить ежедневные рейдовые осмотры.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас