Главная » Экономика » Для Приморья определят конкретные отрасли и показатели развития конкурении

Для Приморья определят конкретные отрасли и показатели развития конкурении

Андрей Тарасенко. Фото: ИА PrimaMedia

Андрей Тарасенко принял участие в заседании Госсовета в Москве

6 апреля, PrimaMedia. Для Приморского края, как и для всех субъектов РФ будут определены конкретные отрасли и ожидаемые показатели развития конкуренции в них. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Государственного совета РФ в четверг, 5 апреля, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В мероприятии принял участие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Открывая заседание, глава государства отметил, что развитие конкуренции в России является одним из приоритетов работы власти и бизнеса, ведь справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для технологического и экономического роста, залог обновления страны и ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни.

Владимир Путин подчеркнул, что принятое в России правовое регулирование в этой сфере соответствует общемировым стандартам, однако необходимо обеспечить надлежащую практику его исполнения. Пока остаются проблемы с созданием условий для участия малого бизнеса в госзакупках, снижением участия госпредприятий в рыночной деятельности, с региональным протекционизмом, когда субъекты, создавая благоприятные условия для местных производителей, ограничивают доступ на рынок других российских предприятий и тем самым искажают конкурентную среду.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас