Главная » Экономика » Почти 13 млн рублей субсидий получили моногорода Приморья на развитие малого бизнеса

Почти 13 млн рублей субсидий получили моногорода Приморья на развитие малого бизнеса

Администрация Приморского края. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

6 апреля, PrimaMedia. Монопрофильным муниципальным образованиям Приморья распределены субсидии на реализацию местных программ развития малого и среднего предпринимательства. Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, общая сумма субсидий, которые моногорода получат в этом году, – 12,9 миллиона рублей, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Из краевого бюджета направлено 4 миллиона рублей, из федерального – 8,9. Средства распределены между четырьмя моногородами – городскими округами Арсеньев, Дальнегорск и Спасск-Дальний, а также поселку городского типа Лучегорск», – пояснили в департаменте.

Полученные субсидии моногорода направят на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого бизнеса. Субъекты малого и среднего бизнеса могут компенсировать за счет бюджета затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности, уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, осуществлением социально ориентированной деятельности.

Напомним, о необходимости поддерживать российские моногорода заявил Президент России Владимир Путин. Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ назвал модернизацию моногородов одним из 11 национальных проектов, реализация которого имеет стратегический статус для государства. Приоритетный проект «Комплексное развитие моногородов» рассчитан до 2025 года и охватывает 60 субъектов страны.

Планируется, что реализация указанного приоритетного проекта в Приморье позволит диверсифицировать экономику моногородов, сформировать условия для привлечения инвестиций и развития бизнеса, создать новые рабочие места, сделать моногорода комфортными для жизни.