Главная » Экономика » Программу льготного лизинга предлагают предпринимателям Приморья

Программу льготного лизинга предлагают предпринимателям Приморья

Программу льготного лизинга предлагают предпринимателям Приморья. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Операторами выступают дочерние лизинговые компании корпорации МСП в Уфе и Казани

6 апреля, PrimaMedia. Предприниматели Приморского края могут рассчитывать на льготное лизинговое финансирование корпорации МСП на сумму от 5 до 200 миллионов рублей. Ведется отбор проектов. Как сообщили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, предметом лизинга являются высокотехнологичное и инновационное оборудование, промышленное оборудование, оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

«Процентная ставка составляет 6% годовых – для российского оборудования, 8% годовых – для иностранного. Сумма финансирования – от 5 до 200 миллионов рублей», – пояснили специалисты.

Операторами программы выступают дочерние региональные лизинговые компании корпорации МСП в Уфе и Казани. Предприниматели Приморья могут обратиться с лизинговой заявкой в любую из них. Корпорация МСП также предварительно рассматривает отдельные заявки с целью дальнейшей передачи в лизинговые компании.

Желающим заявить свой проект на льготное финансирование следует направить анкету на электронный адрес: kaplyuk_nv@primorsky.ru. Получить справки можно по телефону: 8 (423) 220-86-41.

Напомним, в Приморье зарегистрирована треть субъектов МСП всего Дальнего Востока. Сегодня в крае для малого и среднего бизнеса предусмотрены как меры финансовой поддержки, так и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Так, например, Администрация Приморья и региональные институты развития бизнеса активно сотрудничают с институтами развития федерального уровня, в числе которых и АО «Корпорация МСП». Соглашение о взаимодействии с ней Приморский край подписал в 2016 году.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас