Главная » Экономика » США за время санкций только нарастили торговлю с Россией

США за время санкций только нарастили торговлю с Россией

В 2017 году Россия и США наторговали на $17 млрд. При этом мы продали в Штаты товаров на $10 млрд, а они нам – всего на $7 млрд. Всего же за год товарооборот вырос почти на 20%, сообщает Торговое представительство США. Очевидно, что санкции бизнесу вовсе не помеха.

По данным ФТС, Россия традиционно поставляет в США металлы и изделия из них, что составляет около трети всего российского экспорта. Также мы продаём американцам минеральные продукты, драгоценные металлы, камни и продукцию химической промышленности. В список товаров на экспорт также входят российское оборудование, транспорт и древесина. США же поставляет нам оборудование, машины и совсем немного продуктов питания и одежды.

— Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с нами. Прежде всего, их интересует область науки и техники, космическая программа. Эти сферы будут развиваться, и никакие санкции помешать этому не смогут, — считает Михаил Беляев, главный экономист Института фондового рынка и управления.

Ранее стало известно, что иностранные бизнесмены вложили $2 млрд в российские ценные бумаги. И это только за первые 3 месяца 2018 года. Их привлекает и доходность российских активов, и их надежность. Основными покупателями наших евробондов — облигаций в валюте — стали Великобритания и США. Страны, которые больше всего оказывают на Россию, дипломатического и экономического давления. Но бизнесмены и инвесторы преследуют свои интересы — политика их мало волнует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели санкции против 38 российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка»

В пятницу, 6 апреля, министерство финансов США сообщило о расширении санкционного списка в отношении России. В американский «черный список» внесены 38 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 структур. (подробности)

Вашингтон намерен продолжать диалог с Москвой, несмотря на введенные санкции

Соединенные штаты Америки готовы вести диалог с Россией, даже несмотря на введенный новый пакет антироссийских санкций. Такого мнения придерживаются в администрации Белого дома. Как заявил журналистам высокопоставленный чиновник американской администрации, введенные меры не направлены против российского народа (подробности)