Главная » Экономика » Таможня возбудила два уголовных дела за вывод полумиллиарда рублей за рубеж из Приморья

Таможня возбудила два уголовных дела за вывод полумиллиарда рублей за рубеж из Приморья

В Россию не вернулись деньги за вывезенные пиломатериалы

7 апреля, PrimaMedia. Два уголовных дела возбудили таможенники по фактам невозвращения из-за рубежа валютной выручки в особо крупном размере. В Россию не вернулось более 500 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Российская организация заключила внешнеэкономический контракт с китайской компанией на поставку лесо— и пиломатериалов лиственных и хвойных пород. На протяжении двух лет фирма вывозила древесину в Китай.

Как удалось выяснить сотрудникам оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни, на момент окончания действия контракта на счет фирмы не поступило более 200 млн рублей. Еще около 300 млн рублей не вернулось из-за границы за вывезенный из России товар в рамках второго контракта.

По фактам уклонения от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в иностранной валюте Российской Федерации в особо крупном размере возбуждено два уголовных дела. Сейчас проводится расследование, в его ходе предстоит выяснить все обстоятельства и установить виновных.

Отметим, что валютным законодательством Российской Федерации установлено – при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами, обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации за переданные товары.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас