Главная » Экономика » Мэр Владивостока с семьей принял участие в народных пасхальных гуляниях

Мэр Владивостока с семьей принял участие в народных пасхальных гуляниях

Глава Владивостока получил освященные яйца. Фото: Татьяна Меель. ИА PrimaMedia

8 апреля, PrimaMedia. Владивосток празднует Светлое Христово Воскресение. В храмах прошли праздничные богослужения, освящение куличей и расписных пасхальных яиц. Народные гулянья начались с крестного хода. Сотни христиан с образами, иконами и лампадами прошли под звон колоколов по Океанскому проспекту от Покровского парка до центральной площади города. Продолжилось празднование на площадке амфитеатра набережной Спортивной гавани. Со Светлым Христовым Воскресением жителей и гостей города поздравил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Корр. ИА PrimaMedia встретил главу Владивостока во время гуляний на набережной вместе со своей семьей.

«От всего сердца поздравляю всех жителей и гостей нашего города со светлым праздником Пасхи. Христово Воскресение имеет давние традиции и корни. Пасха является для нас праздником обновления, весны, добра, праздником любви, надежды и веры. Очень символично, что для многих из нас он является не просто православным праздником, а днем веры и надежды. Это важно именно сейчас, когда наш город, край и наша страна открывают новую страницу в своей истории. Добра, мира, благополучия», — цитирует глава города пресс-служба администрации.

Праздничное настроение всем гостям праздника подарили лучшие творческие коллективы города. На сцене выступили хор «Ярмарка» и фолк-шоу группа «Летавица», юные артисты Мирослава Архипова, Александра Жарикова, братья Дмитрий и Сергей Коценко, вокальное трио «Brilliants» и солистка Анна Бохан, танцевальные коллективы «Витаминки» и «Resistance», вокальный дуэт «Гала Гайз», солистка Алена Вазерова и ансамбль «Купола».

После освещения всем гостям праздника раздали 2 тысячи пасхальных яиц.

На набережной Спортивной гавани продолжают работать тематические локальные площадки. Все желающие могут сфотографироваться с инсталляциями в виде пасхальных яиц и пасхального кулича. Здесь же развернулась пасхальная ярмарка, где можно продегустировать куличи, научиться их правильно готовить и расписать пасхальное яйцо. Работа локальных площадок и праздничной программы продолжится до 17 часов.