Главная » Экономика » Эксперты рассказали «КП», ждать ли роста цен на недвижимость

Эксперты рассказали «КП», ждать ли роста цен на недвижимость

По мнению специалистов, цены могут упасть еще ниже

Поделиться:
Если экономическая ситуация в стране ухудшится, то цены на недвижимость упадут еще нижеЕсли экономическая ситуация в стране ухудшится, то цены на недвижимость упадут еще нижеФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Изменить размер текста:

Самый понятный и привычный по прежним временам способ спасения сбережений — вложить их в панель и бетон.

— На самом деле число сделок увеличилось еще в феврале. И даже в январе — он оказался нехарактерно активным для этого, обычно мертвого, времени года. Уже тогда было понятно, что внешняя обстановка будет усложняться, а с нею и экономическое положение страны, и ситуация с рублем, — говорит Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов. — Плюс на это наложилось снижение ставок по ипотеке и большое количество разнообразных акций со скидками у застройщиков.

Ждать ли в итоге роста цен на недвижимость?

— Нет, конечно, — утверждает эксперт. — Похожая ситуация уже была в конце 2014 года, который оказался рекордным по числу сделок на рынке жилья. Но этот всплеск сменился спадом и проседанием цен. А сейчас накоплений меньше, чем в 2014 году. Многие застройщики и давали активно скидки в феврале-марте в расчете на то, что в перспективе платежеспособный спрос упадет — поэтому лучше прямо сейчас продать хоть как-то.

Если экономическая ситуация в стране ухудшится, то цены на недвижимость упадут еще ниже. Возможно, имеет смысл подождать ещё.