Главная » Экономика » Глава Кавалеровского района не согласился с ролью «стрелочника»

Глава Кавалеровского района не согласился с ролью «стрелочника»

Глава Кавалеровского района Приморья Сергей Гавриков не планирует писать заявление на увольнение. Фото: https://pixabay.com

Предложение врио губернатора Приморья о добровольной отставке Сергей Гавриков отклонил

10 апреля, PrimaMedia. Глава Кавалеровского района Приморья Сергей Гавриков не планирует писать заявление на увольнение по собственному желанию из-за пожара в селе Зеркальном, где сгорели жилые дома, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на источник в администрации Кавалеровского района.

Напомним, в понедельник, 9 апреля, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям врио губернатора региона раскритиковал работу по профилактике пожаров, которую проводили главы муниципалитетов. По итогу доклада главы Кавалеровского района, где 28 марта из-за сильного пожара сгорели жилые дома, Андрей Тарасенко предложил Сергею Гаврикову написать заявление на увольнение по собственному желанию. Пожар в селе Зеркальное перешел на жилые постройки с земель сельхозназначения. Глава Кавалеровского района признался, что фактически у этих сельхозземель отсутствуют собственники.

«Все начинается с глав, которые должны выстроить работу в преддверие пожароопасного сезона. Вы должны это контролировать», – подчеркнул врио губернатора.

Как стало известно агентству, после произошедшего 28 марта в селе Зеркальном сильного пожара, когда сгорели жилые дома и люди остались без жилья, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко предложил написать заявление на увольнение главе Устиновского сельского поселения, где и произошло ЧП. Глава заявление написал и передал его руководителю Кавалеровского района. Теперь заявление предстоит рассмотреть муниципальному комитету.

Что касается главы Сергея Гаврикова, сам он не планирует покидать пост. Да и в окружении Гаврикова считают, что оценка действий главы со стороны губернатора не совсем верная.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас