Главная » Экономика » Неизвестного качества клубнику продают на улицах Владивостока

Неизвестного качества клубнику продают на улицах Владивостока

Неизвестного качества клубнику продают на улицах Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

11 апреля, PrimaMedia. Случаи продажи клубники без подтверждающих качество документов участились на улицах Владивостока. Ее приобретение на стихийных торговых площадках может быть опасно для здоровья. Несколько таких случаев выявили специалисты администрации Владивостока совместно с сотрудниками полиции во время рейдов против незаконной торговли на улицах города, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Торговцев привлекают к административной ответственности, выписывают им штрафы и изымают товары. Только в Первореченском районе краевого центра в этом году уже выявлено и привлечено к ответственности более 160 человек.

Как пояснили в административно-территориальном управлении района, еженедельно специалисты администрации Владивостока совместно с сотрудниками полиции проводят выездные рейдовые мероприятия по привлечению к ответственности граждан, ведущих несанкционированную торговлю. В надзорных мероприятиях принимают также участие инспекторы Россельхознадзора.

«В текущем году в ходе рейдовых мероприятий специалистами административно-территориального управления Первореченского района было составлено 162 протокола за незаконную торговлю. Специалисты Россельхознадзора за указанный период изъяли более 450 кг рыбной и мясной продукции, которая реализовывалась без документов, подтверждающих качество», – рассказала сотрудник АТУ Елена Найдёнова.

Особое внимание специалисты уделяют незаконной торговле продуктами питания. Специалисты рассказывают, что сейчас участились случаи продажи клубники, которую также продают без подтверждающих качество документов. Её приобретение на стихийных торговых площадках может быть опасно для здоровья.

«На прошлой неделе мы привлекли к ответственности 32 человека. Это торговля овощами и фруктами, мясом и другими продуктами питания, а также промышленными товарами», – добавила специалист.

К слову, на минувшей неделе нарушители были выявлены на проспекте 100-летия Владивостока, 64, Океанском проспекте, 90, 140, Народном проспекте, 35, Печорской, 8, Тухачевского, 52, 53 и по ряду других адресов.

Отметим, что за данное правонарушение штрафы выписывают не только за незаконную торговлю, но и по статье нарушения правил благоустройства за выставление несанкционированных торговых объектов – лавок, столов и палаток.