Главная » Инвестиции » Нет связи: сайты компаний, попавших под санкции, перестали работать

Нет связи: сайты компаний, попавших под санкции, перестали работать

Американские власти угрожают наказанием тем, кто будут взаимодействовать с компаниями этих бизнесменов, независимо от их страновой принадлежности. Ранее «Ренессанс Капитал» и «Атон» заявили, что больше не проводят аналитику по компании Rusal. А Лондонская биржа металлов (LME) из-за санкций решила временно приостановить выпуск варрантов на алюминий UC Rusal с 17 апреля. На эту биржу приходится 10-20% продаж металла, пишут «Ведомости». 

Министерство финансов США опубликовало в пятницу, 6 апреля, санкционный список из российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA).

В список вошли семь российских миллиардеров, 12 компаний, которыми они владеют или которые находятся под их контролем и 17 высокопоставленных российских чиновников. Также в санкционный список включены работающие на экспорт оборонные предприятия и один банк, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США.

Читайте также

Цена санкций. Как сильно обвалится рубль