Главная » Инвестиции » Страшно — не значит громко. Фильм недели: «Тихое место»

Страшно — не значит громко. Фильм недели: «Тихое место»

«Тихое место» транслирует все страхи родителей: смогут ли они защитить своих детей, достойно воспитать их и дать образование в мире, где полно опасности. Режиссер Красински прячет своего героя, главу семьи, на дальнем плане, выводя в центр повествования жену и детей. Супруги Блант и Красинки не снимают в фильме своих детей — те еще слишком малы. Сына Маркуса играет Ноа Джуп, снявшийся в фильме «Субурбикон» Джорджа Клуни, который и посоветовал Красински попробовать мальчика на роль. Маркус прячется за спиной своей волевой сестры Реган — вторая роль удивительной глухо-немой актрисы Милли Симмондс после «Мира, полного чудес» Тодда Хейнса. Ее героиня должна всегда оставаться настороже, ведь она не сможет услышать, если, например, неосторожным движением спровоцирует чудовищ.

Тихий мир героев продуман до мелочей. Они ходят босиком по засыпанным песком тропам, живут на ферме в глуши и едят из листьев. Звучит дико, но выглядит очаровательно. Героям удалось сохранять семью долгие годы и обезопасить детей. Отношения старших Эбботтов полны любви. Приятно смотреть с каким теплом Красински и Блант общаются друг с другом.

Можно только догадываться, откуда взялись эти монстры, напоминающие своим стрекотом Хищника, а внешне — Чужого.

Красински не стремится сразу показать чудовищ во всей красе. Как в фильмах ужасов 2014 года «Оно» и «Бабадук» зритель поначалу не знает, чего стоит бояться, но чувствует, «это что-то» опасно и лучше не шуметь.

«Тихое место» — очень убедительный фильм ужасов, где пугают не скримеры, а ложка, падающая со стола. Никаких телефонов, громких разговоров, музыки, и никого на многие мили вокруг. «Тихое место» подтверждает: страшно — это необязательно громко.