Главная » Экономика » Топовые Telegram-каналы отмечают рост аудитории на фоне возможной блокировки в России

Топовые Telegram-каналы отмечают рост аудитории на фоне возможной блокировки в России

Популярные Telegram-каналы отмечают рост аудитории на фоне суда и возможной блокировки. Фото: ИА PrimaMedia

Судебное решение всколыхнуло интернет-пользователей

14 апреля, PrimaMedia. Крупные Telegram-каналы не только не планируют менять платформу, но и отмечают приток аудитории на фоне разбирательств Роскомнадзора и владельца мессенджера Павла Дурова, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории Российской Федерации, ограничение доступа к мессенджеру начнется после того, как Роскомнадзор получит решение суда. Большинство опрошенных ТАСС авторов каналов не боятся оттока аудитории и продолжат работать на платформе Telegram, используя технологии обхода блокировок.

Многие открытые и анонимные Telegram-каналы, которые за время существования мессенджера успели набрать популярность, еще в четверг начали публиковать сообщения с инструкцией по подключению к VPN и прокси-серверам для обхода блокировки в России. «Завтра нас могут заблокировать. Вероятность — 99%. Но мы все равно продолжим тут работать. Если хочешь нас читать — делай так», — публиковал в четверг новостной Telegram-канал Mash (277,5 тыс. подписчиков).

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин отметил, что сам Telegram-каналы не читает, потому как считает их контент «не очень высокого качества», но за их судьбу не переживает, ведь популярный ресурс всегда сможет найти способы добраться до аудитории. «Те, кто хотят остаться пользователям Telegram, знают, каким образом это сделать, технические условия сегодня позволят пользоваться продуктом, который подвергся блокировке. Когда у продукта есть популярность, он всегда находит каналы, по которым может дойти до аудитории», — сказал ТАСС Волин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас