Главная » Экономика » Диктует Звеняцкий: депутаты Заксобрания Приморья написали «Тотальный диктант»

Диктует Звеняцкий: депутаты Заксобрания Приморья написали «Тотальный диктант»

Ефим Звеняцкий. Фото: ИА PrimaMedia

16 апреля, PrimaMedia. Одной из площадок «Тотального диктанта» во Владивостоке в минувшую субботу стал зал заседаний Законодательного Собрания Приморского края. Краевые депутаты, члены молодежного парламента, сотрудники аппарата Законодательного собрания и администрации Приморского края 14 апреля проверили свою грамотность в рамках международной образовательной акции, сообщает ИА PrimaMedia.

Продиктовал текст на парламентской площадке депутат Законодательного Собрания, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М.Горького, народный артист России Ефим Звеняцкий.

«Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Я понял, что лучше всего диктовать без интонации, а вот повторять написанный текст нужно уже с выражением, чтобы влюбить пишущих в это произведение» — поделился Ефим Звеняцкий. Организаторы акции называют таких людей «диктаторами».

Акция «Тотальный диктант» проводится уже 15-й год. Цель данного проекта показать важность языковой грамотности в жизни каждого человека. В поддержку этой образовательной акции свою площадку решили организовать и приморские парламентарии.

«Это очень важная акция, ведь она дает возможность каждому человеку проверить уровень своих знаний. Для современного человека важно правильно излагать не только устную речь, но и письменную» — отметил Александр Ролик, председатель Заксобрания Приморья.

В Законодательном Собрании уделяется серьезное внимание грамотности при подготовке законопроектов, постановлений, а также официальных документов, исходящих из краевого парламента.

«Каждый депутат должен уметь ясно излагать свои мысли, чтобы его правильно поняли, ведь в конечном итоге эти мысли реализовываются через законопроекты» — подчеркнул Александр Ролик.

Во Владивостоке было организовано 45 площадок для написания диктанта, как правило, основными площадками были вузы и библиотеки. Самой необычной площадкой главной столицы 2018 года оказался океанариум.

Напомним, Владивосток одержал победу в конкурсе за звание столицы «Тотального диктанта» и стал главным городом проекта в 2018 году. Сам проект зародился в Новосибирске и долгое время именно этот город считался столицей акции.