Главная » Экономика » Дали старт: первую улицу во Владивостоке ремонтируют по федеральному проекту БКД

Дали старт: первую улицу во Владивостоке ремонтируют по федеральному проекту БКД

Первую улицу во Владивостоке ремонтируют по федеральному проекту БКД. Фото: пресс-служба мэрии

17 апреля, PrimaMedia. Ремонт дорог Владивостока по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» стартовал в столице Приморья. Первым участком, на котором начались работы, стала улица 50 лет ВЛКСМ. Подрядчиком на этом объекте стала компания ООО «Строй Сити», выигравшая также аукцион на ремонт ул. Коммунаров и Спортивная, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

50 лет ВЛКСМ в программу ремонта включили полностью. Начались работы с демонтажа старых разрушенных бортовых камней и тротуарного покрытия. Рабочие уже разобрали часть пешеходной зоны, приступили к установке новых бетонных бордюр и устройству основания покрытия тротуара. Кроме того, подрядчик демонтирует асфальтобетонное покрытие проезжей части, на участке работает фреза.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, улицы 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров – одни из важнейших дорожных артерий Первомайского района, так как выходят на объездную трассу Седанка – Патрокл. Поэтому ремонт на этих улицах проводится комплексный, с заменой бортовых камней, восстановлением системы водоотведения и колодцев инженерных сетей, устройством нового покрытия на тротуарах и проезжей части. Стоит отметить, что верхний слой дорожного покрытия будет щебеночно-мастичным – высокопрочным и долговечным.

В 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке приведут в нормативное состояние 10 участков городских улиц, отремонтируют более 12 км дорог. Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполнит ремонт на улицах Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Спортивной. ООО СК «Автобан-ДВ» отремонтирует Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую (поселок Трудовое).

На улицах Бестужева и Карьерной работы проведёт ООО «СКАБ», а Светланскую и Прапорщика Комарова – ООО «Федералстрой». Финансирование проекта осуществляется из бюджетов трёх уровней – федерального, краевого и муниципального.