Главная » Экономика » Сергей Аксенов: Иностранных гостей Ялтинского форума запугивают, но они приезжают

Сергей Аксенов: Иностранных гостей Ялтинского форума запугивают, но они приезжают

Отказов в оргкомитете нет

Поделиться:
Сергей АксеновСергей Аксенов

Изменить размер текста:

В четверг в Крыму стартует IV Ялтинский международный экономический форум, на который ждут около 300 иностранных гостей из 50 стран.

— Давление происходит регулярно, ни одного отказа нет. Перед каждым Ялтинским форумом участников пытаются, в том числе с помощью смс и телефонных звонков, запугивать, предупреждать о каких-то последствиях. Но вы все видели, что прошлые форумы прошли без приключений, люди приезжали и были довольны приемом и результатом работы на форуме, — рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. — Визги будут в СМИ, но на результаты работы форума это не повлияет. Тенденций к уменьшению участников нет, отказов в оргкомитете нет.

Списки прежде всего европейских участников заранее не разглашаются, чтобы не навлечь ни на кого ненужных проблем. Но уже известно, что в Ялту приедут, в частности, итальянские бизнесмены и политические деятели, члены Европарламента, депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии«.

Пожалуй, самая внушительная делегация (около ста человек) уже прибыла из Сирии. Изначально ее должен был возглавить премьер Сирии Имад Хамис, но из-за ракетного удара США, Британии и Франции он свой визит в Крым был вынужден отменить. В итоге делегацию возглавил министр экономики и внешней торговли Сирии Самир Халил.