Главная » Экономика » Против американских тамагавков: патриоты пикетировали консульство США во Владивостоке

Против американских тамагавков: патриоты пикетировали консульство США во Владивостоке

Представители НОД согласовали свой пикет. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

20 апреля, PrimaMedia. Девять представителей народно-освободительного движения вышли на согласованный пикет напротив консульства США во Владивостоке. Так они решили заявить о своем неодобрении американской политики в Сирии, сообщает ИА PrimaMedia.

НОДовцы стояли возле консульства с 16 до 18 часов с плакатами и флагами под наблюдением нескольких полицейских.

– Мы считаем, что США накаляет обстановку вокруг несуществующего химического оружия в Сирии. Они создают очередной виток напряженности, который может вылиться в войну. Зачем? Чтобы мы вынуждены были прилагать усилия, чтобы законченный конфликт снова гасить. Больше всего возмущает то, как американские политики высказываются. Это ни в какие ворота не лезет. Также мы против обстрелов «Тамагавками». Главный месседж – мы поддерживаем политику своего государства и выступаем против разжигания войны Америкой, – рассказал Евгений Часовитин, координатор НОД во Владивостоке.

Отметим, что НОДовцы несколько раз в год устраивают акции возле американского консульства во Владивостоке. Дипломаты обычно на них никак не реагируют. На следующей неделе, по словам представителей НОД, планирует приехать посол США в России Джон Хантсман, по приезду которого они собираются «работать отдельно».

Напомним, что США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в Думе, в проведении которой Запад обвиняет войска Башара Асада. Целями ударов стали, по заявлению США, три объекта в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанные с сирийской программой по созданию химического оружия. Россия обвинила Запад в нанесении ударов и по гражданским объектам. По данным Минобороны России, западные союзники выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых была сбита сирийской ПВО.