Главная » Экономика » «Луч-Энергия» проведет первый матч после отставки Александра Григоряна

«Луч-Энергия» проведет первый матч после отставки Александра Григоряна

21 апреля, PrimaMedia. Заключительную игру из своей 3-матчевой выездной серии проведут в эту субботу футболисты «Луча-Энергии». В рамках 34-го тура первенства ФНЛ сезона-2017/2018 «желто-синие» померятся силами со своим прямым конкурентом в борьбе «за выживание» волгоградским «Ротором». Это будет первый матч для приморской команды после отставки Александра Григоряна, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу футбольного коллектива.

Напомним, что Александр Григорян покинул пост наставника «желто-синих» из-за неудовлетворительных результатов команды за время работы специалиста в «Луче» в текущем сезоне. Исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер команды Александр Алферов.

Это будет первый официальный матч на новом стадионе «Волгоград», который через два месяца примет игры Чемпионата Мира-2018, а затем станет домашней ареной для «Ротора». Начало матча в 17.00 по местному времени (в полночь по Владивостоку).

Пресс-служба волгоградского клуба будет вести прямую трансляцию встречи на порталах http://sportbox.ru и http://1fnl.ru. Кроме того игру покажет в прямом эфире телеканал «Матч. Игра».

Обслуживать игру будет судейская бригада во главе с опытным питерским арбитром Василием Казарцевым, который уже шесть раз судил матчи с участием «Луча-Энергии»: в трех из них победу праздновала наша команда (все в гостях), в двух успех был на стороне соперников и одна встреча завершилась вничью.

На сегодняшний день «Ротор-Волгоград» имеет в своем активе 34 очка и занимает 15-ую строчку в турнирной таблице, а «Луч-Энергия» с 35-мя очками находится на 14-ом месте. Поединок с «Ротором» наша команда проведут под руководством Александра Алферова, который сегодня сменил на посту главного тренера Александра Григоряна. Ну, а главным тренером «Ротора» работает сейчас Сергей Павлов, возглавлявший «Луч-Энергию» в 2004-2007 и 2011-2012 годах.

Необходимо отметить, что в нынешнем составе «Ротора-Волгограда» выступают семеро бывших футболистов «Луча-Энергии»: Антон Пискунов, Сергей Колычев, Алексей Ребко, Владимир Романенко, Максим Вотинов, Никита Бурмистров и Сергей Кузнецов. А еще один бывший «тигр» — Павел Могилевский — работает сейчас в тренерском штабе волжан. В стане «Луча-Энергии»сейчас тоже есть бывшие волжане: Андрей Мязин выступал за «Ротор» в 2014 году, Иван Столбовой — в осенней части текущего сезона, а Семен Фомин отыграл в Волгограде два полных сезона — 2012/2013 и 2013/2014.