Главная » Экономика » Р.Гольдштейн: «Дв-гектар» может стать фактором в пользу возвращения соотечественников в РФ

Р.Гольдштейн: «Дв-гектар» может стать фактором в пользу возвращения соотечественников в РФ

Ростислав Гольдштейн. Фото: Из личного архива сенатора

Расширение применения программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом, является поручением Президента РФ

20 апреля, PrimaMedia. На заседании Правительства РФ обсудили расширение программы «дальневосточный гектар» в целях привлечения людей в регион. Напомним, сейчас каждый житель может получить земельный участок площадью до 1 гектара в безвозмездное пользование на пять лет, затем оформить эту землю в аренду или собственность.

«Эту программу предлагается несколько расширить, чтобы такая возможность – пользоваться землёй – была и у наших соотечественников, которые проживают за рубежом, но хотят вернуться в нашу страну. Это люди, которые ранее жили на территории России или даже Советского Союза, имели соответствующее гражданство, но сейчас являются гражданами других стран. Они являются участниками госпрограммы переселения соотечественников», — сказал Премьер-министр Дмитрий Медведев.

После вступления в силу такого закона они смогут получить в пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Условия те же, что и для граждан России, но, конечно, они смогут получить землю в собственность только после оформления российского гражданства.

«Расширение применения программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из поручений Президента, утвержденных по итогам заседания президиума Государственного совета в прошлом году. Программа по переселению соотечественников работает уже несколько лет. И я уверен, что возможность получить бесплатно участок земли в самом динамично развивающемся и перспективном регионе России станет очень значительным фактором в пользу переезда в РФ», — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас